Правительство Севастополя усилено тремя федеральными чиновниками
Фото: spravka.sevas.com
11:28 28.07.2015

Правительство Севастополя усилено тремя федеральными чиновниками

По словам губернатора Сергея Меняйло, они будут работать в департаментах финансов, безопасности и противодействия коррупции, здравоохранения.

Три чиновника из федеральных министерств уже приехали в Севастополь для работы в правительстве города, сообщил губернатор Сергей Меняйло, пишет 27 июля ТАСС.

«Они будут работать в департаментах финансов, безопасности и противодействия коррупции, здравоохранения. Они поступают на работу на определённый период по срочному договору. Сейчас основная сложность — это их размещение», — сказал Сергей Меняйло.

Всего в Севастополе ждут 10-13 федеральных чиновников, которые займут должности заместителей директоров департаментов правительства.

«Сегодня это самая оптимальная конструкция. Если я беру руководителя со стороны, то теряю коммуникацию с севастопольцами. Если мы берём местного, у него нет опыта работы в российском законодательном поле. Прерывается связь между органами федеральной власти и органами исполнительной власти на местах. КПД падает», — добавил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что спикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый отнесся к инициативе привлечения чиновников из федерального центра «со сдержанным оптимизмом». А губернатор города подчеркнул, что кадровые изменения произойдут во всех департаментах правительства.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 15
vadimroman 12:08 28 июля 2015
Хорошо бы и к некоторым депутатам ЗС дать первых замов для контороля. О в первую очередь к , Алтабаевой и Щербаковой. Это просто какие то неумехи. А Чалый безответственный человек. Громогласно заявил, что уйдет, а все еще в кресле. И спокойно смотрит людям в глаза.