В Севастополе запрещено купаться на 49-ти участках побережья
Фото: orl.ec
17:04 09.07.2015

В Севастополе запрещено купаться на 49-ти участках побережья

По словам и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Игоря Васильева, эти территории относятся к природоохранным и оползневым зонам, а также это места, где в воде присутствуют опасные предметы.

Правительство Севастополя утвердило перечень участков морского побережья и моря, запрещённых для купания граждан. Соответствующее решение было принято 9 июля на заседании городского правительства, пишет «Крыминформ».

Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Игорь Васильев сообщил, что «это территории оползневых и природоохранных зон и территории, где в воде имеются опасные предметы».

«Всего 49 зон. В Балаклавском районе — 16, в Гагаринском — 12, в Ленинском — 3 и в Нахимовском — 18. Эти зоны согласованы с руководством районов, главным управлением МЧС», — пояснил Игорь Васильев. По его информации, с принятием постановления на границах зон будут выставлены запрещающие знаки.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу разобраться с излюбленным местом отдыха севастопольцев и гостей в районе урочища и бухты Батилиман в Балаклавском районе — эта зона также попала в перечень запрещённых для купания. По ней зоне будет принято отдельное решение.

Напомним, что оползневый участок в Карантинной бухте Севастополя закрыли, запретив отдыхающим там купаться. В мае 2015 года Правительством Севастополя утверждён список особо охраняемых территорий. Стало известно о планах сдавать в краткосрочную аренду лесные земельные участки на территории города, среди которых урочище Аязьма, Торопова дача, Сухой ручей, Скельская пещера, пляж «Дельфин» и бухта Ласпи. При этом в правительстве подчеркнули, что ни один из арендаторов не имеет права препятствовать доступу к морю жителям и гостям города.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение