«Оползневый» участок в Карантинной бухте закрыли «на карантин»
Фото: spravka.sevas.com
17:14 06.07.2015

«Оползневый» участок в Карантинной бухте закрыли «на карантин»

Так как таблички и ограждения не стали помехой желающим отдохнуть на территории, где недавно был зафиксирован оползень, севастопольским властям пришлось пойти на дополнительные меры безопасности и установить там временный пост.

После обильных дождей в Севастополе в районе береговой черты Карантинной бухты сошёл оползень. Городские власти совместно с профильными структурами определили территорию, как опасную для жизни. Во избежание чрезвычайных происшествий на территории установили ограждение и предупреждающие таблички, однако отдыхающие не обращают на это внимание. Об этом 6 июля сообщает «Форпост».

На данный момент приняты дополнительные меры безопасности.

По словам исполняющего обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игоря Васильева, названный участок на данный момент является несанкционированным местом для купания и отдыха.

Несмотря на это, сотрудники полиции ежедневно выявляют на опасном месте по пять или семь отдыхающих, которых не устрашают предупреждающие таблички и ограждение.

В качестве дополнительных мер, профильные структуры установили на опасной территории временный пост.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил взять на учёт все оползневые участки в черте города, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение