Мэр Симферополя Бахарев ушёл в отставку по состоянию здоровья
пресс-служба правительства Крыма
18:30 29.08.2017

Мэр Симферополя Бахарев ушёл в отставку по состоянию здоровья

Исполнять его обязанности будет начальник аппарата городской администрации Галина Александрова. Также уволились замглавы администрации города Симферополя Юрий Тур и первый замглавы администрации Симферополя Александр Овдиенко.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев уходит в отставку. Об этом заявил Сергей Аксёнов

По словам главы республики, Бахарев написал заявление об увольнении по состоянию здоровья сегодня, 29 августа. Исполняющим его обязанности будет начальник аппарата администрации Симферополя Галина Александрова.

Аксёнов отметил, что в городе есть немало проблем, и многие из них требуют срочного решения. Симферополь должен возглавить «опытный управленец», готовый к «экстремальному темпу работы». Конкурс на должность будет объявлен в ближайшее время.

Также глава Республики Крым добавил, что по собственному желанию уволились замглавы администрации города Симферополя Юрий Тур и первый замглавы администрации Симферополя Александр Овдиенко.

В начале августа мы сообщали, что за отставку Бахарева выступает больше половины симферопольцев. Это показало голосование на портале «Активный Симферополь».

Весной 2017 года стало известно, что Бахарева признали одним из худших мэров России. Он занял 84-ю строчку из 88 позиций. Среди причин такого провала — неудачная реконструкция центра города и неудовлетворительная работа администрации муниципалитета.

Ранее мы писали, что Аксёнов рассказал об увольнении главы администрации Феодосии Станислава Крысина, председателя местного горсовета, а также руководителей администраций Кировского, Красногвардейского и Джанкойского районов. Отставки в Феодосии связаны с конфликтом между органами городской власти, а в остальных районах чиновники не справились с «ритмом» работы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение