Меняйло подарил Говорухину севастопольские часы
Фото: showbiz-news.ru
17:08 25.06.2015

Меняйло подарил Говорухину севастопольские часы

На заседании Правительства города обсудили охрану культурного наследия Севастополя. В заключение губернатор Сергей Меняйло подарил народному артисту Станиславу Говорухину часы с символикой Севастополя.

24 июня в Севастополе прошло выездное заседание Комитета Государственной Думы по культуре под председательством Станислава Говорухина, народного артиста Российской Федерации, кинорежиссёра и сценариста, сообщает Правительства города.

На заседании обсудили охрану культурного наследия на территории Севастополя.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя Комитета, отметила, что в связи с переходом Севастополя и Крыма под юрисдикцию Российской Федерации, культурная сокровищница России пополнилась десятками архитектурных и исторических памятников. И сохранить это — задача не только местных властей, но и Российской Федерации в целом.

Поэтому сейчас в Комитете Государственной Думы по культуре разрабатываются законы и методики как по осуществлению сохранности объектов культурного наследия Севастополя и Крыма, так и по проведению реставрационных работ. Цель выездного заседания — на месте оценить состояние объектов культурного наследия и выработать рекомендации для соответствующих министерств и ведомств.

Одним из значимых архитектурных объектов является бывший кинотеатр «Родина» на набережной Балаклавы, здание которого построено в 1907 году. Дмитрий Гарнега, директор «Севастополь кино», попросил Комитет помочь в проведении реставрационных работ здания кинотеатра. Елена Драпеко обещала содействовать включению этого объекта в федеральную программу на проведение восстановительных работ.

«Для нас большая честь принимать в городе столь высоких гостей. Мы с благодарностью примем любую поддержку, поскольку Севастополь совсем недавно вошёл в правовое, а также информационное и культурное поле России. Надеюсь на длительную и плодотворную совместную работу», — сказал Сергей Меняйло.

В заключение встречи Елена Драпеко вручила Сергею Меняйло подарок от Государственной Думы, на что глава города подарил каждому из членов делегации фотоальбомы о Севастополе, а Станиславу Говорухину — часы с символикой города.

Напомним, что ранее Станислав Говорухин назвал историю воссоединения Крыма с Россией историей сбережения народа. Народный артист России Борис Клюев признался в любви Севастополю. Также напомним, что не так давно в Севастополе выступил легендарный актёр Василий Лановой.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 19:30 26 июня 2015
а дарить часы - это к разлуке ! ждемс.
постов: 2063
yayaric 21:03 26 июня 2015
ну мы, крымчане, хохляндии часы не дарили, так ушли