Путин решил принять «Херсонес» в Севастополе в федеральное ведение
Фото: news.sevas.com
16:53 01.08.2015

Путин решил принять «Херсонес» в Севастополе в федеральное ведение

Президент РФ Владимир Путин также распорядился включить заповедник «Херсонес Таврический», который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе в федеральное ведение «Херсонеса Таврического» в Севастополе и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия, сообщает 1 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Соответствующие документы будут переданы губернатором Севастополя в правительство РФ до 1 сентября 2015 года, также указано в сообщении.

Ранее советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил, что Владимир Путин поручил ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.

Напомним, в 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесён в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, 6 марта Национальный заповедник «Херсонес Таврический» вышел из состава «Объединённого музея-заповедника истории Севастополя», что коллектив воспринял как победу. Также сотрудники «Херсонеса» выступили против назначения директора-священника — отца Сергия Халюты.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение