​«Формовой» хлеб стал социальным и… исчез из ларьков Севастополя
Фото: primechaniya.ru
13:42 21.06.2015

​«Формовой» хлеб стал социальным и… исчез из ларьков Севастополя

Популярные среди горожан «кирпичики» теперь продаются только в фирменных магазинах предприятия «Царь Хлеб».

С прилавков Севастополя практически исчез излюбленный горожанами хлеб «Формовой» и «Зимневский», сообщает 20 июня издание «Примечания».

Как выяснили журналисты, популярные «кирпичики» сейчас действительно трудно найти. В большинстве хлебных ларьков вместо «Формового» теперь продают «Пшеничный», вместо «Зимневского» — «Владимирский» хлеб.

«Хлеб «Формовой» и «Зимневский» сняли с производства. Составы остались те же, только название поменялось», — заверила журналистов продавщица магазина «Царь Хлеб» на рынке «Чайка». По её словам, о причинах замены хлеба продавцам не сообщали.

Как выяснилось, отыскать классические «кирпичики» всё-таки можно. Так, «Формовой» продают в магазине «Царь Хлеб» на улице Гоголя.

«Формовой» теперь продаётся как социальный хлеб — по 11 рублей вместо 15-ти, благодаря дотации города, сообщили журналистам в хлебном магазине. По словам продавца, найти его также можно на Большой Морской, улице Ленина и Супруна, в фирменных магазинах «Царь Хлеб».

Получить официальный комментарий руководителей завода, чтобы прояснить ситуацию, журналистам не удалось. Сотрудники предприятия сообщили лишь, что отныне «Формовой» и «Зимневский» будут выпускать в ограниченных количествах, а продавать — только в фирменных магазинах завода.

Напомним, что в конце мая Правительство Севастополя подписало с производителями продтоваров и субъектами системы розничной торговли, в числе которых было и ООО «Царь Хлеб», меморандум взаимопонимания по недопущению роста цен на социально значимые продукты. Сообщалось также, что предприятию решением властей Севастополя была выделена рожь по специальной фиксированной цене.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Примечания

Обсуждение