«Царь Хлеб» объяснился по поводу «дефицита» социального хлеба
Фото: tsarhleb.ru
10:13 23.06.2015

«Царь Хлеб» объяснился по поводу «дефицита» социального хлеба

Названа причина исчезновения из некоторых магазинов Севастополя «Формового» и «Зимневского» хлеба: линии по их производству остановлены для проведения профилактических работ.

Комплексно-механизированная линия по производству хлеба «Формового» остановлена для проведения профилактических работ. Об этом 22 июня сообщает ООО «Царь Хлеб», передаёт «ForPost».

Согласно информации, на предприятии в рамках программы энергосбережения и модернизации производства проводится замена устаревшего энергоемкого оборудования на новые современные аналоги.

В связи с этим ООО «Царь Хлеб» временно производит среднесуточно в ограниченных количествах: хлеб «Формовой» первого сорта — 6,5 тонны из десяти тонн, а также хлеб «Зимневский» из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной первого сорта — 4,5 тонны из семи тонн.

Отмечается, что купить социальные сорта хлеба теперь можно купить только в фирменных магазинах ООО «Царь хлеб» и в супермаркетах, которые делают заявки. Поставки тендерным бюджетным организациям и воинским частям Черноморского флота РФ сохранены в полном объёме.

В качестве замены покупателям предлагаются новые виды хлеба: «Владимирский» подовый из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной первого сорта и «Пшеничный» подовый из муки пшеничной первого сорта.

Предприятие информирует, что после завершения работ реализация хлеба «Формового» и «Зимневского» будет восстановлена в полном объёме в розничной торговой сети города, однако сроки окончания замены оборудования и её наладки не указаны.

Напомним, что хлеб «Формовой» и «Зимневский» теперь продаётся как социальный — по 11 рублей.

Напомним также, что в мае 2015 года распоряжением Правительства Севастополя определены два производителя хлеба в городе, которые могут закупить сырьё по специальной цене — OOO «Царь-хлеб» и ООО «Евгений плюс».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ForPost

Обсуждение