«Интеграл» вложит в «Бельбек» 1,5 миллиарда — на первом этапе
Фото: avia-mir.ru
15:22 04.11.2016

«Интеграл» вложит в «Бельбек» 1,5 миллиарда — на первом этапе

Собственник компании-инвестора заявил, что ему интересны проекты, «которые во благо России», отказавшись представить более детальную информацию СМИ. Детали проекта изложил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

План развития гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе и потенциального инвестора — компанию «Интеграл» представят зампреду Правительства РФ Дмитрию Козаку 8-9 ноября. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с Владимиром Зарицким — официальным владельцем ООО ИК «Интеграл», передаёт ForPost.

«Как сообщалось раньше, мы подписали соглашение с инвестором о реализации полноценного гражданского сектора аэропорта «Бельбек» с компанией «Интеграл». Сегодня шла речь с руководителями компании о дальнейших шагах», — сказал Овсянников. Он отметил, что есть несколько связанных процессов. Первый — на совещании у Козака окончательно утвердить решение о сотрудничестве с «Интегралом», поскольку ранее данное Козаком поручение о создании плана развития «Бельбека» и поиске инвестора выполнено. Второй — продолжается проектирование инфраструктуры: взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона, в следующем году эта работа заканчивается.

«Мы проговорили вопросы, связанные с предоставлением информации об инфраструктуре, земельных участках, межевании — о том, что необходимо инвестору для определения конкретного участка и параметров аэровокзального комплекса, необходимой инфраструктуры для осуществления проекта. На всё это компания взяла один месяц, после чего мы начнём реализовывать проект», — уточнил врио губернатора Севастополя. По его словам, ООО ИК «Интеграл» планирует вложить до 1,5 миллиарда рублей на первом этапе, когда создадут инфраструктуру и аэровокзальный комплекс, а также обеспечат необходимой техникой для заправочных работ.

«При таком объёме пассажиропотока, который предусматривается на первом этапе — речь идёт о 500-600 тысячах человек в год, — строительство полноценного топливно-заправочного комплекса не представляется необходимым. Если поток будет увеличиваться, инвестор всегда выйдет с предложением — и, помимо обеспечения топливом и топливозаправщикам, перейдёт ко второму этапу», — добавил Дмитрий Овсянников.

Он полагает, что первый этап развития «Бельбека» займёт три года. По информации врио губернатора, «Интеграл» осуществляет ряд инвестиционных проектов в Республике Крым. На вопрос издания о подтверждении или опровержении информации, что «Интеграл» связан с миллиардерами Ротенбергами, Овсянников сказал: «Без комментариев». Собственник ООО ИК «Интеграл» Владимир Зарицкий отказался общаться со СМИ, ограничившись одной фразой: «Нам интересны все проекты, которые во благо России».

Напомним, по мнению Овсянникова, аэропорт «Бельбек» разгрузит летом аэропорт в Симферополе. Ранее также сообщалось, что Севастополь не смог бы вернуть в своё управление проект развития аэропорта, если бы не представил правительству России до 1 ноября соглашение с инвестором.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: ForPost

Обсуждение