В Севастополе 10 партий выдвинут в губернаторы «народного» кандидата
Фото: 1ul.ru
13:18 15.04.2017

В Севастополе 10 партий выдвинут в губернаторы «народного» кандидата

Десять парторганизаций официально объявили о народном голосовании по определению кандидатов на выборы губернатора.

14 апреля руководители десяти севастопольских отделений политических партий официально объявили о народном голосовании по определению кандидатов на выборы губернатора, сообщает «Крыминформ».

Напомним, в начале февраля было подписано коммюнике о выдвижении единого кандидата от этих сил на выборах главы города, которые состоятся в сентябре 2017 года. В состав межпартийного объединения входят севастопольские ячейки КПРФ, «Справедливой России», партии «Патриоты России», «Партии ветеранов России», партии «Родина», «Партии Великое Отечество», «Трудовой партии России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», партий «Рот-Фронт» и «Народ против коррупции».

Лидер севастопольского отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик заявил о необходимости «провести в мае общегородской опрос (голосование) с целью выявления наиболее достойного кандидата от севастопольцев на должность губернатора Севастополя».

Представители партий, по его словам, исходили из «сложной социально-политической и экономической ситуации в городе, искусственного разделения горожан, партий и органов власти на два противоположных лагеря… игнорирования мнения жителей Севастополя, насаждения в руководство городским хозяйством и городом приезжих специалистов без знания специфики региона и его традиционного уклада жизни».

Евгений Дубовик пояснил, что представителями десяти партий решено создать общественную избирательную комиссию по проведению народного опроса: «Подготовить бюллетень с именами желающих участвовать в процессе опроса будущими кандидатами, предусмотрев также возможность дописывать в бюллетени любую кандидатуру по желанию участников опроса».

Он также сообщил, что решено обратиться к севастопольцам через СМИ, соцсети с просьбой поддержать инициативу проведения народного опроса и принять участие в опросе.

«Ваша воля, севастопольцы, должна быть услышана. Это ваша земля, ваш город, вы здесь — полноправные хозяева. Губернатора и правительство, также как и депутатов Заксобрания, должны выбрать вы. Ваше слово решающее», — обратился к горожанам Евгений Дубовик.

Как сообщалось, «единоросссы» утвердили пятерых кандидатов для участия в праймериз, который определит единого партийного выдвиженца на предстоящих выборах губернатора Севастополя.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение