«Северным» севастопольцам трудно уехать из центра поздним вечером
Фото: news.sevas.com
13:54 04.08.2015

«Северным» севастопольцам трудно уехать из центра поздним вечером

Летом от неудобств, причинённых недостаточным числом «ходок» катеров из центра города до Северной стороны и обратно в позднее время, страдают и отдыхающие. А рейсовые автобусы с площади Захарова прекращают ходить после десяти вечера.

Пассажиропоток в курортный сезон в Севастополе резко возрастает. Если в дневное время суток, количество катеров на маршрутах Центр — Северная и Артбухта — Северная можно считать достаточным, то вечером — «просто беда», сообщает 4 августа «Информер».

Желающие хорошо провести время в более прохладное время суток в центре города, сталкиваются с неприятными проблемами при возвращении назад, на Северную сторону.

Во-первых, катеров пускают на маршруты значительно меньше. Интервал движения увеличивается ближе к ночи. А ведь в это время, когда и заканчиваются концерты, спектакли и прочие культурные мероприятия для отдыхающих и жителей города.

При увеличенном интервале поездок в катера «набивается» много людей. Но после катера мучения не заканчиваются — пассажиров при прибытии на Северную ожидает ещё один досадный сюрприз.

На площади Захарова после 22:00 нет рейсовых автобусов. Зато площадь заполнена таксистами — это их звёздный час. За место в маршрутном такси до посёлка Любимовка просят 50 рублей, а за одно место в такси легковом — 150 или 200 рублей.

Напомним, катера в Севастополе с 1 июня будут ходить по летнему расписанию. Сообщалось и о том, что пассажиров катеров начали считать. Отметим, в Балаклаве запустили катер на пляжи «Васили» и «Яшмовый». Стало известно также, что в Севастополе прогулочные катера перегружают людьми.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Информер

Обсуждение (4)

постов: 32
Игорь Совин 13:59 04 августа 2015
Катера ходят переполненные,битком забивают.Когда стоит проверяющий и считает людей,тогда нормально,ну по крайней мере не в притык забит катер. Как только проверяющего нет,все по старому.Что ,изменить ситуацию чиновники не могут? значит ставьте постоянно проверяющих.
постов: 32
Игорь Совин 14:00 04 августа 2015
Я написал про Северную,туда устремились туристы и местное население.
постов: 4767
Novorossiyavpered 14:43 04 августа 2015
Туристы? Не смешите. Может гастролеры?
постов: 2063
yayaric 16:44 04 августа 2015
Ну ты и дебил, тебе местные говорят туристов полно, а он - нет, по укро сми видел, что туристов нет. Так кому верить тебе или собственным глазам?