Кобзон в Севастополе предложил отдать памятники «частникам»
Фото: ru.krymr.com
15:17 25.07.2015

Кобзон в Севастополе предложил отдать памятники «частникам»

Народный артист Советского Союза и депутат Госдумы уверен, что если разрешить ухаживать за заповедниками и памятниками частным лицам, только тогда они останутся в подобающем виде, так как денег в бюджете на это заложено крайне мало.

Памятники истории и архитектуры, а также заповедные территории в целях их сохранности можно было бы отдать в частные руки. Об этом заявил народный артист Советского Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, находясь в Севастополе. Его слова 25 июля опубликовало издание «КрымИнформ».

«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьём они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения — это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры», — сказал Иосиф Кобзон.

При этом он обратился к чиновникам разных уровней: «Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй её, отвечай за неё».

Такое предложение Иосиф Кобзон объяснил нехваткой бюджетных средств для развития отрасли культуры. По его информации, на культуру России выделяется 0,73% из госбюджета.

Напомним, что не так давно В Севастополе «поплыл» памятник бронепоезду «Железняков» из-за прорыва городского колодца. Также сообщалось, что в Севастополе знаменитый монумент Солдату и Матросу на мысе Хрустальном привели в порядок после недавнего акта вандализма, когда нога одной из фигур была продырявлена.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: КрымИнформ

Обсуждение