Севастополь теряет детский лагерь имени Комарова?
Фото: agency.globus-tour.ru
16:50 28.06.2015

Севастополь теряет детский лагерь имени Комарова?

Губернатор города Сергей Меняйло уверен, что поскольку лагерь находится не на территории Севастополя, он должен принадлежать Крыму.

Севастополь теряет детский лагерь имени Комарова. К такому выводу 28 июня пришли журналисты портала «Форпост» после заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в городе и общения с губернатором Сергеем Меняйло.

Проблему некогда образцового пионерского лагеря имени дважды героя Советского Союза Владимира Комарова, принадлежавшего Севастопольскому морскому заводу, подняла глава постоянного комитета Заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

«По неофициальным сведениям этот лагерь передали в ведение крымчан, в другой субъект. Во время встречи на выездном заседании комитета Госдумы по культуре с представителями крымского комитета по охране объектов культурного наследия выяснилось, что им сказали, что этот объект передали Севастополю. 22 мая Сергей Меняйло озвучивал информацию, что судьба лагеря решена, но уже в марте сотрудников этого лагеря уволили, и лагерь сейчас не функционирует», — рассказала Татьяна Щербакова.

21 июня губернатор сообщил, что вопрос остается открытым. «По ДОЛ Комарова: он находится на территории Крыма, мы разбираемся совместно с Крымом. Вопрос ещё не решен», — сказал Сергей Меняйло.

Позднее губернатор Севастополя сказал, что лагерь «будет принадлежать Крыму». Он уточнил, что лагерь, как и другая собственность Севморзавода, был в своё время выведен из собственности предприятия, и теперь его имущественный комплекс приходится восстанавливать в судах.

«Сейчас идут судебные разбирательства. Мы разбираемся, как это было получено уже с точки зрения правовой, в том числе и по судьбе лагеря Комарова. Потому что он вышел, также как и Сухой док на Северной стороне, так же, как и ещё ряд объектов, из собственности Севморзавода. Там уже другие владельцы, и отношения к Севморзаводу они, по идее, не имеют», — пояснил Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас на имущество лагеря наложен арест, там выставлена охрана до окончания судебного разбирательства о законности его отторжения от комплекса.

Губернатор Севастополя уверен, что поскольку лагерь находится не на территории Севастополя, он должен принадлежать Крыму. Подход, когда крымские объекты, находившиеся в Севастополе, передаются городу, а севастопольские на территории Крыма — крымчанам, Сергей Меняйло считает правильным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе три детских лагеря вернут городу. При этом некоторые оздоровительные лагеря летом 2015 года рискуют остаться без детей. По мнению заместителя спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, стоимость путёвок в детские лагеря Севастополя слишком высока.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение