Главой Антитеррористического центра Украины стал генерал из Севастополя
Фото: news.sevas.com
12:46 25.06.2015

Главой Антитеррористического центра Украины стал генерал из Севастополя

Виталий Маликов имеет самое прямое отношение к городу-герою: здесь он закончил Нахимовское училище, работал инспектором милиции, а впоследствии и возглавил управление МВД города. В последние годы он был депутатом горсовета.

Президент Украины Пётр Порошенко назначил заместителя главы Службы безопасности Украины Виталия Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующий указ № 358/2015 от 23 июня опубликован на сайте главы украинского государства.

«Назначить Маликова Виталия Владимировича — заместителя председателя Службы безопасности Украины — руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины», — говорится в указе.

Указом № 357/2015 Пётр Порошенко освободил и.о. главы СБУ Василия Грицака от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра.

Согласно данным Энциклопедии «ФедералПресс», Виталий Маликов — выпускник корабельного факультета Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. После развала СССР стал участковым инспектором милиции Севастополя. Затем, после 12-ти лет службы, был назначен на должность начальника УМВД Севастополя.

В 2010 году Виталий Маликов был избран депутатом Севастопольского городского Совета. Позднее занял пост председателя постоянной комиссии горсовета по вопросам соблюдения прав человека и депутатской этики.

Напомним, что 28 января 2014 года Виталий Маликов высказался категорически против введения чрезвычайного положения в Украине, а также против создания отрядов самообороны. Ровно через месяц, 28 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Виталия Маликова главой УМВД Севастополя, однако горожане не пустили его на рабочее место.

Как сообщалось, экс-командир батальона «Донбасс», народный депутат Украины Семён Семенченко также оказался севастопольцем.

Напомним также, что недавним распоряжением министра МВД Украины Арсена Авакова Иван Катеринчук возглавит Управление МВД Украины в Автономной Республике Крым, которое будет функционировать в Одессе и Херсоне.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ФедералПресс

Обсуждение (1)

постов: 61
Олег Евгеньевич 14:24 25 июня 2015
В 90-х имел прочные связи с крупным в городе ОПГ,находясь в должности начальника УВД г. Севастополя проворачивал махинации с жильём для милиционеров,перепродавая дома и квартиры третьим лицам.Замешан в делах с чёрными риэлторами и продаже проституток за рубеж...Правильных руководителей выбираете хохлы,хотя у вас все руководители такие или почти все...После Семенченок,Саакашвиль и Мосейчуков никакие ваши назначения не удивляют.