Меняйло «разглядел» снижение цен на продукты в Севастополе
Фото: omsk.aif.ru
16:02 23.04.2015

Меняйло «разглядел» снижение цен на продукты в Севастополе

Губернатор города Сергей Меняйло уверен, что цены на продукты снижаются, и курс доллара, который упал, здесь ни при чём.

Законодательное собрание Севастополя 23 апреля обсуждало принятие мер для снижения стоимости доставки продуктов. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ходе обсуждения отметил уже существующее снижение цен на сами продукты, о чём пишет официальный сайт Заксобрания.

«Сегодня снижение, стабилизация цен по факту есть. И не от того, что упал курс доллара, а от того, что проведён определённый комплекс мероприятий», — заверил губернатор.

По его словам, транспортная доступность, паромные линии, наведение порядка на рынках Севастополя и позволят снизить цены на продукты в городе.

Далее, не конкретизируя, он осветил ситуацию, сложившуюся вокруг сетевых магазинов.

«Сетевые магазины РФ, с которыми мы вели переговоры, входят сюда сложно, некоторые вообще входить не хотят, опасаются. Но тем не менее работа с ними ведётся. Следующая работа — это рынки. Стоит задача как можно больше допустить туда производителей, а не посредников», — пояснил Сергей Меняйло.

Напомним, что в Крыму посчитали, сколько стоит минимальный набор продуктов на одного человека в месяц. При этом сообщалось, что с марта 2014 года стоимость товаров и услуг на полуострове увеличилась на 58%.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (4)

постов: 91
Мария Орлова Севастополь 16:39 23 апреля 2015
Снижение есть, но оно совершенно недостаточное. Вот, например, сахар был 36 рублей, стал 32...Курам на смех такое снижение!
постов: 25
asdf uiop 18:22 24 апреля 2015
4 рубля - это только начало! Дальше - лучше! Верим в лучшее! Слава России! Слава Путину!
постов: 4767
Novorossiyavpered 06:54 24 апреля 2015
Приготовились! Иииииии - Рассея рассея рассея
постов: 2063
yayaric 15:58 24 апреля 2015
Посачи лучше, может янки доллар накинут