среда, 18 января 07:11 Новости
курсы валют:
USD 59,40 -0,21
EUR 63,29 0,06
Политика RSS - канал

Митингу 12 августа в Севастополе быть или не быть?

Группа, состоящая из депутатов Заксобрания города и активных севастопольцев, подала заявку на митинг на Нахимова, но им предложили перенести его на «Хрусталку». Тем не менее официальный ответ от Правительства города пока не получен.

Митингу 12 августа в Севастополе быть или не быть?
Фото: e-crimea.info
11:18 05.08.2015
обновлено: 11:35 05.08.2015
Просмотров: 1817
Комментариев: 1
версия
для печати

1 августа инициативная группа жителей Севастополя подала уведомление в Правительство города о проведении митинга на площади Нахимова 12 августа. Предварительно известно, что митинг должен пройти с 18:30 до 20:00. Об этом пишет издание «Форпост», ссылаясь на одного из членов инициативной группы, депутата Законодательного собрания Сергея Кажанова.

«Среди подписантов — 12 человек, депутаты Законодательного собрания, активные севастопольцы. На самом деле желающих было значительно больше, просто нет времени на сбор подписей. Уведомление нужно подать не позднее, чем за десять дней, а в сложившейся ситуации каждый потерянный день может быть на вес золота…», — сказал Сергей Кажанов.

По сведениям, которыми располагает издание, организаторы митинга подали заявку на участие в митинге трёх тысяч человек, однако по их же словам, вероятно, желающих будет намного больше.

Как позже рассказал изданию заместитель Департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев, организаторам было предложено перенести митинг 12 августа на мыс Хрустальный, к памятнику Солдату и Матросу. Причины переноса чиновник не уточнил и попросил обратиться к организаторам мероприятия.

В оргкомитете митинга удивились словам чиновника — официальный ответ из Правительства Севастополя до сих пор не получен. Согласно законам РФ, губернатор обязан официально в трёхдневный срок уведомить об отказе или предложить иное место проведения митинга.

Собеседники уточнили, что не могут согласиться с альтернативой, так как горожане видят единственно возможное место проведения — площадь Нахимова. Оснований для переноса митинга они не видят и намерены обратиться в прокуратуру.

Ранее на встрече с журналистами по ситуации в заповеднике «Херсонес Таврический» губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что против использования в митинге простых людей. По его словам, обратить внимание власти на ту или иную проблему «полномочий у любого гражданина, а тем более у депутата хватает».

Также Сергей Меняйло назвал выступление сотрудников Херсонеса «майданом». Вместе с губернатором о «майданных» технологиях в Севастополе заговорил депутат Борис Колесников, увидевший лукавство в обвинениях губернатора и критике бесконтрольной застройки побережья.

Вместе с тем, губернатор дважды разрешал проводить пикеты и митинги у стен Заксобрания во время заседания сессий депутатов. Заявка на митинг 6 июля была согласована председателю русской общины «Соболь» Владимиру Тюнину, также занимающему должность руководителя департамента образования в Правительстве Севастополя.

Ранее российский политолог, заместитель главного редактора «Известий» Борис Межуев заявил, что губернатор Сергей Меняйло не отдает отчёта своим действиям, и должен, как минимум, уволить вице-губернатора Евгения Дубовика, который компрометирует власть в регионе.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 1
fiolent 22:27 05 августа 2015
Крымский экоцид. Дерибан заповедников ЮБК. Главарь карателей природы – эксминистр обороны. Губернаторская крыша барыг-девелоперов. Зачистка природы и историко-культурного наследия on-line. Мыс лже-Парангон. Все это не заслуживает народного протеста?
Отстаивайте же Севастополь! Остановите строительный беспредел, Сохраните природу Севастополя! "Спасите наш Фиолент"
http://maxpark.com/community/politic/co...

Другие новости

Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи
21:53 17.01.2017    Политика
Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи

В прессе снова появилась информация о том, что гигантские киты из дельфинария в Артбухте будут проданы сочинскому.

В Севастополе уволят главного по дорогам
21:49 16.01.2017    Политика
В Севастополе уволят главного по дорогам

Врио губернатора города заявил, что по итогам 2016 года будет снят с должности чиновник, ответственный за дороги. А если в нынешнем году ситуация в дорожном хозяйстве не изменится, своего места лишится и руководитель департамента транспорта.

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту
21:04 12.01.2017    Политика
«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту

При этом городские власти не расстаются со зданием на улице Ленина, 50, в котором раньше размещалось информационное агентство: оно будет передано под пресс-центр «Севастопольской телерадиокомпании» — новому «рупору» правительства.

Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января
19:58 12.01.2017    Политика
Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января

Ёлочные огни, световые консоли и новогоднюю иллюминацию в Севастополе отключат 20 января. Правительство планирует хранить иллюминацию в ГУП «Севэлектроавтотранс».

Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе
19:13 12.01.2017    Политика
Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе

Фельдшеры получили по 500 тысяч рублей. Специалисты из материковой России обязаны отработать по договору пять лет.

Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе
14:36 12.01.2017    Политика
Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе

Правительство Севастополя установило размеры выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приёмных родителей.

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
10:35 12.01.2017    Политика
Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта
17:37 11.01.2017    Политика
«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта

Севастопольский аэропорт станет филиалом симферопольского, но власти Севастополя также будут принимать участие в дальнейшем развитии объекта.

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
14:45 11.01.2017    Политика
Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.