Митингу 12 августа в Севастополе быть или не быть?
Фото: e-crimea.info
11:18 05.08.2015

Митингу 12 августа в Севастополе быть или не быть?

Группа, состоящая из депутатов Заксобрания города и активных севастопольцев, подала заявку на митинг на Нахимова, но им предложили перенести его на «Хрусталку». Тем не менее официальный ответ от Правительства города пока не получен.

1 августа инициативная группа жителей Севастополя подала уведомление в Правительство города о проведении митинга на площади Нахимова 12 августа. Предварительно известно, что митинг должен пройти с 18:30 до 20:00. Об этом пишет издание «Форпост», ссылаясь на одного из членов инициативной группы, депутата Законодательного собрания Сергея Кажанова.

«Среди подписантов — 12 человек, депутаты Законодательного собрания, активные севастопольцы. На самом деле желающих было значительно больше, просто нет времени на сбор подписей. Уведомление нужно подать не позднее, чем за десять дней, а в сложившейся ситуации каждый потерянный день может быть на вес золота…», — сказал Сергей Кажанов.

По сведениям, которыми располагает издание, организаторы митинга подали заявку на участие в митинге трёх тысяч человек, однако по их же словам, вероятно, желающих будет намного больше.

Как позже рассказал изданию заместитель Департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев, организаторам было предложено перенести митинг 12 августа на мыс Хрустальный, к памятнику Солдату и Матросу. Причины переноса чиновник не уточнил и попросил обратиться к организаторам мероприятия.

В оргкомитете митинга удивились словам чиновника — официальный ответ из Правительства Севастополя до сих пор не получен. Согласно законам РФ, губернатор обязан официально в трёхдневный срок уведомить об отказе или предложить иное место проведения митинга.

Собеседники уточнили, что не могут согласиться с альтернативой, так как горожане видят единственно возможное место проведения — площадь Нахимова. Оснований для переноса митинга они не видят и намерены обратиться в прокуратуру.

Ранее на встрече с журналистами по ситуации в заповеднике «Херсонес Таврический» губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что против использования в митинге простых людей. По его словам, обратить внимание власти на ту или иную проблему «полномочий у любого гражданина, а тем более у депутата хватает».

Также Сергей Меняйло назвал выступление сотрудников Херсонеса «майданом». Вместе с губернатором о «майданных» технологиях в Севастополе заговорил депутат Борис Колесников, увидевший лукавство в обвинениях губернатора и критике бесконтрольной застройки побережья.

Вместе с тем, губернатор дважды разрешал проводить пикеты и митинги у стен Заксобрания во время заседания сессий депутатов. Заявка на митинг 6 июля была согласована председателю русской общины «Соболь» Владимиру Тюнину, также занимающему должность руководителя департамента образования в Правительстве Севастополя.

Ранее российский политолог, заместитель главного редактора «Известий» Борис Межуев заявил, что губернатор Сергей Меняйло не отдает отчёта своим действиям, и должен, как минимум, уволить вице-губернатора Евгения Дубовика, который компрометирует власть в регионе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение (1)

постов: 1
fiolent 22:27 05 августа 2015
Крымский экоцид. Дерибан заповедников ЮБК. Главарь карателей природы – эксминистр обороны. Губернаторская крыша барыг-девелоперов. Зачистка природы и историко-культурного наследия on-line. Мыс лже-Парангон. Все это не заслуживает народного протеста?
Отстаивайте же Севастополь! Остановите строительный беспредел, Сохраните природу Севастополя! "Спасите наш Фиолент"
http://maxpark.com/community/politic/co...