​Митинг в Севастополе не собираются переносить с площади Нахимова
Фото: nice-places.com
11:22 06.08.2015

​Митинг в Севастополе не собираются переносить с площади Нахимова

Оргкомитет митинга 12 августа ответил губернатору города, что не будет менять место проведения мероприятия, несмотря на то, что Сергей Меняйло официально не разрешил проводить акцию на площади в центре. 

4 августа стало известно, что Сергей Меняйло не разрешил проводить митинг 12 августа на площади Нахимова. В официальном письме чиновники предложили организаторам митинга перенести собрание горожан к памятнику «Солдату и матросу» на мысе Хрустальном, сообщает «Форпост».

В Правительстве объясняют своё предложение по смене площадки тем, что митинг сможет помешать движению пассажиропотока между остановками транспорта и причалом катеров.

«Акция на площади Нахимова может негативно сказаться на потоке туристов», — говорится в ответе правительства Севастополя.

Оргкомитет митинга составил ответное письмо на имя губернатора Севастополя. Организаторы сообщили, что предлагаемое альтернативное место у памятника «Солдату и матросу» не даёт возможность достигнуть целей и задач проведения митинга.

Также оргкомитет отметил, что место проведения митинга у памятника «Солдату и матросу» не соответствует требованиям безопасности и доступности для организации массовых мероприятий.

Правительство в своём письме с предложением переноса площадки митинга сослались и на жалобы от представителей общественности и туристических организаций о возможных затруднениях при проведении данного массового мероприятия.

В свою очередь, оргкомитет попросил предоставить копии жалоб и контакты обратившихся организаций для урегулирования возможных спорных ситуаций и указанных затруднений.

Кроме того, оргкомитет митинга отметил, что ответ на заявку о проведении митинга инициативной группы был предоставлен по истечению сроков рассмотрения и предоставления ответов согласно требованиям Ф3-54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях».

«Наличие приведённых выше аргументов инициативной группы, считаем единственно возможным местом проведения митинга площадь Нахимова в согласованное вами время 12 августа в с 18:30 до 20:00», — написано в официальном ответе организаторов митинга на имя Сергея Меняйло.

Ранее российский политолог, заместитель главного редактора «Известий» Борис Межуев заявил, что губернатор Сергей Меняйло не отдаёт отчёта своим действиям, а его приближённые чиновники компрометирую российскую власть своими поступками. Кроме того, Сергей Меняйло назвал выступление сотрудников Херсонеса против назначения директора-священника «майданом».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Фото

Обсуждение