Москва подарила Севастополю Обыденный деревянный храм
Фото: sevastopol.gov.ru
12:23 29.07.2015

Москва подарила Севастополю Обыденный деревянный храм

Церковь построили всего за сутки и без единого гвоздя. За архитектурную основу был взят проект церкви Святой Троицы, возведённой более десять лет назад в Антарктиде.

Москва передала в дар Севастополю Обыденный деревянный храм во время фестиваля славянского искусства, проходившего в столице, сообщается 28 июля на официальном сайте Правительства.

Возведение храма стало главным событием прошедшего в Москве фестиваля «Русское поле». В этом году мероприятие было посвящено тысячелетию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

В год 70-летия великой победы храм, как дань памяти подвигу русских моряков и флотоводцев, решили передать Севастополю, на земле которого князь Владимир принял крещение.

Глава Московского представительства Правительства Севастополя Юрий Фененко сердечно поблагодарил мэра Москвы, патриарха, москвичей и гостей фестиваля за этот дар.

«Символично, что передача Обыденного храма Севастополю проходит на площадке Фестиваля «Русское Поле», посвящённому святому равноапостольному князю Владимиру — крестителю Руси, в один из главных праздников для Севастополя — День Военно-морского флота, праздник для нас всенародный! Всем русским миром мы смогли в очередной раз отстоять наш Севастополь! Вернуть его к родным берегам, в Великую Россию! Севастополь говорит Вам за это огромное спасибо! Обыденный храм займёт достойное место в городе и станет ещё одним символом крепкой веры и нерушимой дружбы народов России!», — отметил Юрий Фененко.

Храм для Севастополя был сооружен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, что ранее в Севастополе церковь осудила идею учредить омбудсмена по религии. Ранее сообщалось, что в новом законе Крыма о погребении учтут пожелания всех конфессий. Также напомним, что процесс регистрации религиозных организаций в Крыму «идёт очень сложно», считает начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ Министерства культуры Крыма Александр Селевко.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение