В Крыму застопорилась регистрация религиозных организаций
Фото: slon.ru
15:09 09.02.2015

В Крыму застопорилась регистрация религиозных организаций

Начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ Минкультуры Крыма Александр Селевко сообщил, что завершить переход крымских религиозных общин в российское правовое поле планировалось ещё к 31 декабря 2014 года.

Процесс регистрации религиозных организаций в Крыму «идёт очень сложно». Об этом заявил начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ Министерства культуры РК Александр Селевко, передаёт 9 февраля «Новости Крыма».

Он сообщил, что количество религиозных организаций в Крыму за последние 25 лет увеличилось с 47-ми до 2 083. С учётом такого количества вложиться в установленные сроки по регистрации организаций не получилось.

По словам Александра Селевко, завершить переход крымских религиозных общин в российское правовое поле планировалось к 31 декабря. Однако срок пришлось продлить до 1 марта.

Чиновник рассказал, что на сегодняшний день свои уставы в Москве зарегистрировали только две организации.

«У меня нет уверенности, что ситуация кардинально изменится», — добавил начальник отдела по делам религий.

Напомним, ранее сообщалось, что при перерегистрации уставы религиозных организаций, которые не принадлежат к традиционным религиозным конфессиям, будут проходить религиоведческую экспертизу в Минюсте России. Также предложено в Крыму разрешить проведение культовых обрядов в заповедниках и прочих природных территориях, находящихся под особой охраной.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение