Тимофеева не уверена в согласовании с Москвой назначения Халюты
Фото: primechaniya.ru
14:36 30.07.2015

Тимофеева не уверена в согласовании с Москвой назначения Халюты

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева и депутат Заксобрания Вячеслав Горелов сомневаются в том, что назначение Сергея Халюты директором Херсонеса было согласовано Сергеем Меняйло с Минкультом Москвы.

Севастопольские чиновники хотят увидеть документы, подтверждающие согласование смены руководства Херсонеса на федеральном уровне, пишут 30 июля «Примечания».

29 июля губернатор Севастополя заявил, что он назначил генеральным директором Национального заповедника «Херсонес Таврический» благочинного Севастопольского округа Симферопольской и Крымской епархии протоиерея Сергия Халюту и что это согласовано с Министерством культуры РФ и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Трудно сказать что-либо по поводу патриарха, но в коридорах федеральной и региональной власти документов, подтверждающих согласование скандального распоряжения Сергея Меняйло с Министерством культуры РФ, никто пока не видел.

«Слышал, что решение о назначении благочинного директором заповедника согласовано с Минкультом и Патриархией. Хотел бы увидеть подтверждающие документы. 28 февраля, когда в Законодательное собрание занесли сверхсрочный закон о национализации, нам тоже говорили, что это согласовано с высоким руководством в Москве. Позже выяснилось, что не только не согласовано, а и руководство об этом и не слыхало», — отметил депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Нам очень часто со стороны правительства приходит информация, что все согласовано, что это решение Москвы, что это решение самого высокого уровня — а потом оказывается, что это далеко не так. Поэтому, пока не будет документов, подтверждающих согласование, утверждать, что эта смена руководства Херсонеса — решение федерального центра, преждевременно», — заявила сенатор Ольга Тимофеева.

Ранее сообщалось, что коллектив «Херсонеса» против назначения директора-священника. Коллектив заповедника просит городские власти пересмотреть решение об увольнении Андрея Кулагина и назначении на пост директора отца Сергея Халюты.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение