суббота, 25 марта 10:47 Новости
курсы валют:
USD 57,42 -0,10
EUR 61,86 -0,23
Политика RSS - канал

В разгар сезона Любимовка «утопает» в нечистотах

Летом в посёлке Любимовка под Севастополем начался долгосрочный ремонт канализационных труб, из-за чего местные жители и отдыхающие испытывают массу неудобств. Жители жалуются, что рабочие сливают нечистоты прямо у домов.

В разгар сезона Любимовка «утопает» в нечистотах
Фото: primechaniya.ru
15:59 04.08.2015
обновлено: 16:04 04.08.2015
Просмотров: 1174
Комментариев: 0
версия
для печати

Зловонные канализационные сливы и нескончаемый поток машин отравляют жизнь жителей посёлка Любимовки. Об этом 3 августа пишет издание «Примечания».

В разгар курортного сезона «Водоканал» затеял в Любимовке долгосрочный ремонт канализационных труб, лишив туристов возможности проехать напрямую к гарнизону и к гостиничному комплексу «Любоморье», а жителей — спокойной жизни и свежего воздуха.

Жители близлежащего частного сектора возмущены: теперь именно по их улицам — Никитской и Южногородской — поток многочисленных машин объезжает главную дорогу, где две недели назад бригада водоканальной службы вырыла огромную яму по всей ширине проезжей части.

Так как дорога альтернативной для водителей улочки представляет собой технический проезд и не асфальтирована, сплошной поток транспорта создаёт шум и стену из пыли для жителей частного сектора.

Всё это продолжается уже около 14 дней, несмотря на дорожные знаки «Кирпич» и «Ремонтные работы», которые водители игнорируют.

Жительница Любимовки пенсионного возраста жалуется: «Я живу здесь уже более 50-ти лет и такого беспорядка не видела. Каждый год мы с соседями собственными силами и средствами ремонтируем дорогу нашей улицы, покупаем гравий и засыпаем её. Мы обращались к районным властям с просьбой облагородить улицу, но получали отказ, так как наша дорога у них вообще не числится — это частный сектор. А теперь её разбивает поток машин, который съезжает с трассы».

За пять минут пребывания корреспондента издания у ремонтного участка в поисках короткого объезда в переулок свернуло семь автомобилей, и ни один из водителей не оказался местным жителем.

Бурную деятельность возле комплекса «Любоморье» водоканал ведёт с февраля 2015 года. «Вначале они перекопали одну полосу, и машины объезжали её по обочине, — рассказывает ещё одна жительница посёлка. — Некоторые сползали в кювет».

Ремонтники «украли» не только часть дороги у автомобилей, но и тротуар. Пешеходы преодолевают этот отрезок, что называется, над пропастью, по земляной насыпи.

Ещё одна жалоба жителей посёлка — огромные отвалы земли у их домов и у речки Бельбек, которые буквально пропитаны канализационными водами и, по их мнению, отравляют окружающую среду. В том числе — воду реки, которая через 50 метров впадает в море на популярном пляже. Отвалы, по словам бригады рабочих водоканала, должны быть утилизированы, но когда это случится — неизвестно.

Ситуацию накалил инцидент 1 августа: жительница посёлка, чей дом находится в непосредственной близости от ремонтных работ, заметила, как из шланга, который выведен из злополучной ямы, с помощью трактора и специального насоса откачивают поток нечистот.

«Хотите, чтобы ремонт быстрей окончился — терпите. Обращайтесь к бригадиру, мы действуем по разнарядке», — ответили рабочие. «Нечистоты продолжали сливать прямо у наших домов, они отравляют грунтовые воды, это опасность для здоровья населения посёлка», — подчеркивает она.

Жители обращались в полицию. Полицейские, приехав на место, ситуацию не прояснили, а посоветовали обратиться на телевидение и дали номер телефона одного из севастопольских каналов. Власти города тоже ничем не порадовали поселок: чиновники не брали трубку, отфутболивали в другие ведомства. Так, сотрудники прокуратуры посоветовали ей обратиться в правительство, где, в свою очередь, объяснили, что владеют лишь информацией, что работы к 3 августа должны быть окончены.

Ранее жители Любимовки обращались к депутату Законодательного собрания Севастополя Александру Кулагину (который является экспертом стратегического развития Северной стороны) и Кириллу Радионову — депутату муниципального образования Северной стороны. После этого объект посетила некая комиссия, но ни яма, ни вонь не исчезли.

Замначальника департамента Нахимовского района Игорь Дмитриев прокомментировал изданию ситуацию так: «Не в моей компетенции сказать, когда ремонтные работы будут окончены». По словам чиновника, водоканал обещал скоро завершить их. Но как скоро, никто не знает. С вопросом о выкачке канализационных нечистот Игорь Дмитриев посоветовал обратиться в «Водоканал» и в Роспотребнадзор.

2 августа на месте конфликта побывала съёмочная группа севастопольского телеканала.

На аварийном участке мы застали и работающую бригаду водоканала, бригадир которой рассказал изданию, что трубу они починили, осталось подождать лишь, пока участок просохнет, так как мокрая глина давит на трубу и под её тяжестью последнюю может опять прорвать.

«По плану завтра следующая бригада должна закапывать участок, но как оно будет, неизвестно», — развёл руками бригадир. Итак, срок окончания работ, указанный правительством, подошёл к концу, а дорога по-прежнему изуродована.

Первое, что ощущаешь при въезде в Любимовку — жуткая вонь. В диспетчерской наружных водопроводных сетей объяснили: «Ничего не можем поделать, с окончанием ремонтных работ вам придётся подождать». На вопрос — законно ли рабочие сливали канализационные воды у жилых домов, диспетчер усомнилась в том, что это правда.

Также сообщалось, что пляж Любимовки погряз в мусоре. Стало известно, что «северным» севастопольцам трудно уехать из центра поздним вечером.

Фотографии


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Примечания
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
12:05 20.03.2017    Политика
«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе
20:42 19.03.2017    Политика
Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что видит противодействие руководству города старых украинских элит.

Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)
13:36 18.03.2017    Политика
Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин поприветствовал два с половиной миллиона новых граждан страны.

Глава Севастополя поздравил горожан с Днём возвращения в Россию
11:21 18.03.2017    Политика
Глава Севастополя поздравил горожан с Днём возвращения в Россию

Дмитрий Овсянников пожелал всем севастопольцам мира, благополучия и процветания в родной гавани.