​Севастополь готов к техногенным вмешательствам со стороны Украины
фото: sevastopol.su
17:27 26.08.2015

​Севастополь готов к техногенным вмешательствам со стороны Украины

В городе принят ряд мер, направленных на обеспечение бесперебойной работы всех видов связи в случае полного отключения электроснабжения Севастополя, включая инфраструктуру связи, или вмешательства в работу сетей.

25 августа начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко рассказал об основных этапах развития городских систем связи за последний год, его слова передаёт «Форпост».

Вадим Дворяненко рассказа, что в Севастополе ещё в прошлом году принят ряд мер, направленных на обеспечение бесперебойной работы всех видов связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в результате преднамеренных действий властей Украины. Как в плане полного отключения электроснабжения Севастополя, включая инфраструктуру связи, так и в плане вмешательства в работу сетей связи.

Система уже прошла проверку 24 сентября 2014 года, когда Украина отключила всю связь на полуострове. «Мы были к этому готовы, связи в городе не было буквально 3-5 минут. Мы её восстановили», — г подчеркнул готовность связистов к чрезвычайным ситуациям Вадим Дворяненко.

Также он рассказал, что в городе полностью завершено создание государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» как полноценного российского оператора связи. В скором времени, скорее всего, уже до конца года предприятие заработает и как оператор мобильной связи. По словам Вадима Дворяненко, уже выделены частоты и лицензии от Россвязи.

Отдельно начальник главного управления информатизации и связи Севастополя затронул и проблемы создания в Севастополе Многофункциональных центров.

«В 2014 году менее чем за 3 месяца введён в эксплуатацию первый в Севастополе многофункциональный центр (МФЦ) по оказанию госуслуг. Сейчас ведется работа по созданию сети МФЦ, состоящих из 9 стационарных и одного мобильного центра», — рассказал Вадим Дворяненко.

Рассказал чиновник и о создании информационно-телекоммуникационной инфраструктуры города. «В стадии разработки находится госпрограмма построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Полным ходом идут работы по проектированию и строительству системы 112», — сказал Вадим Дворяненко.

Напомним, что 20 июля 2015 в Севастополе была принята госпрограмма с объёмом финансирования в 1 миллиард 918 миллионов рублей на «создание информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы».

Напомним, что в Ялте и Алуште заработала 3G-связь.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение