В Ялте и Алуште заработала 3G-связь
Фото: ferra.ru
12:54 12.08.2015

В Ялте и Алуште заработала 3G-связь

По словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, запуск связи третьего поколения в курортных регионах полуострова — это только первый этап запланированной работы.

На территории Большой Ялты и Большой Алушты запущена сеть связи третьего поколения 3G. Об этом 12 августа сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, чьи слова цитирует «Крыминформ».

По его словам, новый формат связи работает на Южном берегу Крыма в тестовом режиме уже несколько недель.

«За это время инженеры провели полную и тщательную настройку оборудования, и теперь мы можем говорить о запуске официально», — отметил Дмитрий Полонский и рассказал, что сейчас ведётся активная работа с операторами связи, направленная на полную перенастройку и перепрофилирование всей системы, работавшей на территории Крыма в украинский период.

«То, что мы сейчас, в летний сезон, когда наибольший поток отдыхающих, сумели запустить и создать для гостей комфортные условия — это большое достижение как Республики Крым, так и нашего министерства и всех крымских операторов», — подчеркнул Дмитрий Полонский.

Он добавил, что запуск 3G в курортных регионах полуострова — это только первый этап запланированной работы. Позже новый формат коммуникаций начнёт функционировать в Симферополе и других регионах Крыма.

«Эту работу мы продолжаем и, думаю, что основная серьёзная часть территории будет обеспечена связью нового поколения уже к концу этого года», — уточнил Дмитрий Полонский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «К-Телеком» запустил связь 3G на самом западе Крыма. Этот оператор мобильной связи «К-Телеком» установил на полуострове четыре базовые станции стандарта 4G. Кроме того, в Севастополе заработал 3G-Интернет.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение