Севастополь готов к отключению света
Фото: luxfon.com
19:01 01.07.2015

Севастополь готов к отключению света

Все городские службы готовы к обеспечению жизнедеятельности при прекращении поставок электроэнергии со стороны Украины.

Севастополь готов к полному отключению электроэнергии со стороны Украины, сообщает 1 июля «Крыминформ».

Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда Евгений Бортников.

«Вчера в 19:10 поступил сигнал в городской штаб по чрезвычайным ситуациям от министерства энергетики РФ о том, что сегодня 1 июля с 00:00 часов Украина должна прекратить поставку электроэнергии на наш полуостров», — сказал Евгений Бортников.

По его информации, в 20:00 30 июня собрался городской штаб, который уточнил план по преодолению кризисной ситуации, а все службы города были приведены в полную готовность.

Евгений Бортников напомнил, что из 150-ти мегаватт ежесуточного потребления город может собственными генерирующими мощностями обеспечить 60 мегаватт электроэнергии.

«Этого объёма нам хватит, чтобы обеспечить электропитанием основные социальные объекты, больницы, гидроузлы», — пояснил начальник управления, добавив, что в такой ситуации неизбежны веерные отключения жилого фонда в соответствии с ранее разработанным графиком.

В 2014 году по решению президента и Правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт.

Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города — учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

Напомним, в Минэнерго Крыма сообщили, что полуостров готов к отключениям света. Стало известно и о том, что в Крыму изменили топливно-энергетическую программу. Все городские службы Симферополя готовы к обеспечению жизнедеятельности при прекращении поставок электроэнергии на полуостров.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение