В Крыму изменили топливно-энергетическую программу
Фото: cnews.ru
15:29 01.07.2015

В Крыму изменили топливно-энергетическую программу

В Госпрограмму «Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы» внесены изменения. Теперь в мероприятиях участвуют пять предприятий.

Крымское правительство внесло изменения в государственную программу развития топливно-энергетического комплекса республики на 2015-2017 годы. Об этом сообщает 1 июля сказано на официальном сайте Министерства топлива и энергетики РК.

Новая редакция программы предусматривает выполнение двадцати важнейших мероприятий по развитию топливно-энергетического комплекса. Семь из них касаются модернизации электросетей, остальные тринадцать — улучшения газотранспортной системы.

В связи с этим к участию в госпрограмме помимо действующего ГУП РК «Крымэнерго» были добавлены следующие участники: «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», а также ООО «Капелла Солар» и ООО «Калипсо Солар».

Реализация указанных мероприятий, по мнению крымских властей, позволит:

- обеспечить выдачу мощности от Симферопольской ТЭС и мощности, переданной по энергомосту из Краснодарского края;
- поддерживать в допустимых пределах уровни напряжения;
- улучшить технико-экономические показатели электрических режимов за счёт снижения потерь электроэнергии;
- обеспечить выдачу мощности солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 179,7 МВт, в том числе расположенных за границами населённых пунктов Николаевского поселкового совета в районе сёл Винницкое и Владиславовка;
- подключить Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский водозаборы к электросетям;
- обеспечить транспорт газа к основным центрам потребления;
- повысить надёжность газоснабжения Крымского полуострова;
- увеличить добычу углеводородов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму усилят защиту объектов топливно-энергетического комплекса от террористов. По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в Крыму необходимо развивать энергетический комплекс. Стало известно о том, что на газификацию Севастополя хотят выделить 154 миллиона рублей в 2015 году. По словам губернатора города Сергея Меняйло, полностью газифицируют Севастополь к 2017 году.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение