Севастопольский памятник «Штык-парус» в аварийном состоянии
Фото: pulsev.com.ua
12:34 30.07.2015

Севастопольский памятник «Штык-парус» в аварийном состоянии

Кроме того, что обелиск «Городу-герою Севастополю» утопает в мусоре, памятник в центре города покрыт множеством граффити, парапеты вокруг него разломаны, а в фундаменте появились трещины.

Об аварийном состоянии обелиска «Штык-парус» 29 июля показал сюжет севастопольский телеканал «НТС».

Обелиск в центре Севастополя утопает в мусоре, исписан множеством граффити, парапеты вокруг разломаны, на фундаменте появились трещины.

Сотрудники морского гидрофизического института, расположенного рядом с памятником, отмечают, что коммунальные службы на площадке у памятника не появляются. Исполнительная власть предпочитает пользоваться трудом гидрофизовцев, хотя площадка — городская территория, говорят сотрудники института.

«Убирали наши уборщики. Две-три недели назад, по приказанию городских властей. Со стороны нашей проход был закрыт, а в настоящее время не убирает никто», — сказал Юрий Курбатов, главный инженер Севастопольского морского гидрофизического института.

Об аварийном состоянии памятника высказалась Ольга Тимофеева, член Совета Федерации Федерального собрания России от законодательной власти Севастополя.

«Провалы почвы, проседания, взломанные парапеты вокруг, пошёл разрыв фундамента. Дальше мы можем прогнозировать ситуацию. Если сейчас немедленно не произвести изыскательские работы, не установить причину и не начать ремонтно-восстановительные работы — в один «прекрасный» день наша стела просто рухнет» — заявила она.

Ольга Тимофеева считает, что состояние памятника — результат бездействия правительства.

Состояние города поражает и туристов, приезжающих на отдых в Севастополь. «Всё в запущении. Мусор валяется, никто совершенно этим не занимается. Бордюры как попало… В общем — порядка нет. Руки приложить — будет отличный город», — такое мнение высказал студент из Санкт-Петербурга, отдыхающий в Севастополе.

Напомним, о том, что в ближайшие годы может рассыпаться памятник «Штык-Парус» заявляли ещё в 2013 году.

Также ранее сообщалось о том, что обрастает мусором культурный памятник Максимова дача.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: НТС Севастополь

Обсуждение