вторник, 28 марта 11:17 Новости
курсы валют:
USD 57,02 -0,40
EUR 61,96 0,10
Политика RSS - канал

Разрушать памятники общей истории Украины и РФ в Севастополе не будут

Местный блогер Георгий Седельников, известный под ником «Strajj», написал в своём «ЖЖ» о том, что в городе уважительно относятся к памятникам украинской истории и культуры и не собираются их сносить.

Разрушать памятники общей истории Украины и РФ в Севастополе не будут
Фото: strajj.livejournal.com
13:56 04.08.2015
обновлено: 14:01 04.08.2015
Просмотров: 914
Комментариев: 6
версия
для печати

В Севастополе к украинской культуре и истории относятся с уважением и не трогают памятники, отмечает блогер Strajj на своей странице в «Живом журнале» 5 августа.

Так, в качестве примера он приводит памятник Тарасу Шевченко. Его установили на площади перед зданием Гагаринской районной государственной администрации Севастополя 24 августа 2003 года — в день 12-й годовщины независимости Украины.

«И никто его не ломает, не красит во флаг России. Мне, как севастопольцу, непонятно, зачем он нашему городу, но если жители не возмущаются и не против, то пусть стоит», — отмечает блогер.

По мнению блогера, нужно убирать только всё то, что «делалось для переписывания истории города. И если убирать, то делать это цивилизованно», тогда как Тарас Шевченко — это «наша общая история».

Напомним, ранее по просьбе мэра украинского города Харькова Геннадия Кернеса туда отправили демонтированный памятник гетману Сагайдачному, который ранее был установлен на Античном проспекте, а также памятный знак в честь 10-летия Военно-морских сил Вооружённых сил Украины.

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Живой журнал
Добавить комментарий

Обсуждение (6)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 474
Алексей Крук 21:25 04 августа 2015
Как всё прекрасно: И Шевченко стоит, и Сагайдачного прибрали не по своей воле, а по просьбе с Украины! Просто какая-то идиллия терпимости и толерантности к невоздержанным хохлам. Так и хочется прослезиться...
Тарасу Шевченко поставлены памятники по всем миру. Ни кто другой, ни один человек, не удостоился, на этой планете, большего количества монументов. Интересно, какие бы штрихи, к своему нынешнему портрету, добавила Россия, если бы новые власти, в Севастополе, взялись за демонтаж?..
Что касается Сагайдачного, то разве он не является частью общей украинско-российской истории??? Чего же этот памятник так поспешно отдали Кернесу? Потому, что тот попросил? Думаю, отдали бы даже мне... хоть бы я и не просил. Дело же не в том, что Сагайдачный в Харькове будет лучше смотреться. А в том, что станицы общей истории, где записано имя Петра Сагайдачного, в России вырваны из всех учебников. Потому и уверены рядовые российские обыватели, что украинцы – это нация трусов и предателей. Они же не в курсе, как, 1-го октября 1618-го года, украинское казачье войско, возглавляемое Сагайдачным, ломало Острожные ворота Кремля (да-да, того самого!)...
постов: 2064
yayaric 22:05 04 августа 2015
Так прослезитесь нашей терпимости. Мы ж бабуины хохлятские, чтоб памятники сваливать. Я не говорю про нормальных украинцев, которые против вандализма. Надеюсь их большинство. А Сагайдачный действительно не единая история двух славянских народов, польский наемник, верный раб короля польского. Стучался он в Кремль и что? Сбежал как и остальные польские войска
постов: 474
Алексей Крук 23:17 04 августа 2015
От кого же он сбежал? Прогонять-то его было некому! Войско князя Пожарского, как только услыхало, против кого нужно идти в бой и геройски умереть под Москвой, растворилось в одночасье. А сам «герой» освободительной войны, который, до сих пор, гордо нам машет, простёртой рукой, с пьедестала на Красной площади, скоропостижно захворал...
Тот «польский наёмник», армия которого наводила ужас на врагов и в Европе, и в Азии, ушёл сам. У него были другие планы в отношении жителей убогой, захудалой Московии, близких украинцам по вере. Именно он возобновил в Украине иерархию православной церкви... Но это – уже совсем другая история...
Знал бы он, в своё время, как от берегов Крыма, вдоль которых он ходил, чтоб предать «огню и мечу» Варну, Очаков, Синоп, Кафу, Константинополь... как от этих самых берегов потащат за ноги его памятник, через всю Украину, потомки того народца, которые ему обязаны своим сегодняшним существованием... Сейчас бы уже никто и не помнил, что был такой город – Москва...
постов: 2064
yayaric 10:04 05 августа 2015
ну что ж ты так врешь? Разбил польские войска, считай патрона Сагайдачного, князь Тюфякин. Сагайдачный отошел от Москвы ради грабежа, чем он и занимался в Причерноморье. Более того Сагайдачный несколько раз пытался перейти на службу к Московскому царю: в 1618 "Сагайдачный с товарищами, присылали к королевичу козака путивльца, чтоб им из Московской земли вон не ходить, да и донцы с королевичем ссылаются, что все хотят ему служить." и в 1620: "В феврале 1620 года Петр Сагайдачный, не признав избрания Бородавки, направил в Москву от своего имени как гетмана посольство, во главе которого был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам". Так что он был обычный наемник и грабитель, мог бы при желании и к турецкому султану на службу пойти. К истории Севастополя точно не имеет никакого отношения, памятник был припоганый, поставлен из идеологических соображений, и никто его за ноги не тащил, у нас Слава Богу не Украина, чтобы вандализмом заниматься, сняли, завернули и отправили в Харьков за ненадобностью
постов: 474
Алексей Крук 21:46 05 августа 2015
Бедный-бедный Яйярик, не надо нервничать. Навязчивое желание доказать свою правоту – это удел тех, кто не прав. Книги, которые ты цитируешь, писались такими же холопьями московских царей, как и нынешний Киселёв. Мог бы тебе ответить, по каждому пункту, но мне, за исправление недостатков в твоём образовании, никто не заплатит, а безвозмездно писать рефераты по истории чего-то лень.
Ты, оказывается несдержанное хамло, способное оскорбить человека только потому, что у тебя нервы слабые. В чём я соврал? Украинские казаки не уничтожали Турцию жесточайшим образом, не брали перечисленных городов? Или князь Пожарский не удирал со своим войском от «запорожских черкасс»? Тюфякин, оказывается, у нас герой??? Тогда, выходит, Минину и Пожарскому памятник, на Красной площади, зря поставили!?? Тюфякина надо было там посадить!!!
Короче, гуляй больше на свежем воздухе, меньше сиди за компом, а то виртуальная борьба с виртуальными бандеровцами для тебя может закончиться психушкой.
постов: 2064
yayaric 23:17 05 августа 2015
Вообщем-то понятно, если история не укладывается в хохлятские понятия, значит писали ее хохлопы. А если знаний не хватает, чтоб ответить, то собеседник не поймет. Типичная хохлчтская логика. В том, что Пожарский удирал, ты нагло соврал, он был болен в 1618 году и не мог возглавить поход, поэтому был назначен князь Тюфякин, действительно герой не справедливо забытый. Но Пожарский гнал поляков и холопов хохлов в Смутное время, а Тюфякин по приказу царя Михаила Федоровича, то есть когда царь уже был и смута закончилась. Соврал, что Сагайдачный отступил от Москвы по религиозным причинам, он и не собирался ее отоковать, пришел по приказу королевича Казимира и хотел придать его по своему обыкновению. Он и Москвы не смог бы взять, пытался взять Калугы, но не одолел, только прикалужский острог сжог. Соврал, что армия казаков наводила ужас в Европе, дальше Речи Посполитой, России и Турции, она никуда не выходила. И соврал, что памятник за ноги тащили. Так что спорить с человеком, который разбирается в вопросе, для тебя оказалось сложнее, чем читать книги правильных историков про великих укров.

Другие новости

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
12:05 20.03.2017    Политика
«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе
20:42 19.03.2017    Политика
Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что видит противодействие руководству города старых украинских элит.

Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)
13:36 18.03.2017    Политика
Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин поприветствовал два с половиной миллиона новых граждан страны.