четверг, 27 июля 09:43
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Разрушать памятники общей истории Украины и РФ в Севастополе не будут

Местный блогер Георгий Седельников, известный под ником «Strajj», написал в своём «ЖЖ» о том, что в городе уважительно относятся к памятникам украинской истории и культуры и не собираются их сносить.

Разрушать памятники общей истории Украины и РФ в Севастополе не будут
Фото: strajj.livejournal.com
13:56 04.08.2015
обновлено: 14:01 04.08.2015
Просмотров: 1034
Комментариев: 6
версия
для печати

В Севастополе к украинской культуре и истории относятся с уважением и не трогают памятники, отмечает блогер Strajj на своей странице в «Живом журнале» 5 августа.

Так, в качестве примера он приводит памятник Тарасу Шевченко. Его установили на площади перед зданием Гагаринской районной государственной администрации Севастополя 24 августа 2003 года — в день 12-й годовщины независимости Украины.

«И никто его не ломает, не красит во флаг России. Мне, как севастопольцу, непонятно, зачем он нашему городу, но если жители не возмущаются и не против, то пусть стоит», — отмечает блогер.

По мнению блогера, нужно убирать только всё то, что «делалось для переписывания истории города. И если убирать, то делать это цивилизованно», тогда как Тарас Шевченко — это «наша общая история».

Напомним, ранее по просьбе мэра украинского города Харькова Геннадия Кернеса туда отправили демонтированный памятник гетману Сагайдачному, который ранее был установлен на Античном проспекте, а также памятный знак в честь 10-летия Военно-морских сил Вооружённых сил Украины.

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Живой журнал
Добавить комментарий

Обсуждение (6)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 474
Алексей Крук 21:25 04 августа 2015
Как всё прекрасно: И Шевченко стоит, и Сагайдачного прибрали не по своей воле, а по просьбе с Украины! Просто какая-то идиллия терпимости и толерантности к невоздержанным хохлам. Так и хочется прослезиться...
Тарасу Шевченко поставлены памятники по всем миру. Ни кто другой, ни один человек, не удостоился, на этой планете, большего количества монументов. Интересно, какие бы штрихи, к своему нынешнему портрету, добавила Россия, если бы новые власти, в Севастополе, взялись за демонтаж?..
Что касается Сагайдачного, то разве он не является частью общей украинско-российской истории??? Чего же этот памятник так поспешно отдали Кернесу? Потому, что тот попросил? Думаю, отдали бы даже мне... хоть бы я и не просил. Дело же не в том, что Сагайдачный в Харькове будет лучше смотреться. А в том, что станицы общей истории, где записано имя Петра Сагайдачного, в России вырваны из всех учебников. Потому и уверены рядовые российские обыватели, что украинцы – это нация трусов и предателей. Они же не в курсе, как, 1-го октября 1618-го года, украинское казачье войско, возглавляемое Сагайдачным, ломало Острожные ворота Кремля (да-да, того самого!)...
постов: 2063
yayaric 22:05 04 августа 2015
Так прослезитесь нашей терпимости. Мы ж бабуины хохлятские, чтоб памятники сваливать. Я не говорю про нормальных украинцев, которые против вандализма. Надеюсь их большинство. А Сагайдачный действительно не единая история двух славянских народов, польский наемник, верный раб короля польского. Стучался он в Кремль и что? Сбежал как и остальные польские войска
постов: 474
Алексей Крук 23:17 04 августа 2015
От кого же он сбежал? Прогонять-то его было некому! Войско князя Пожарского, как только услыхало, против кого нужно идти в бой и геройски умереть под Москвой, растворилось в одночасье. А сам «герой» освободительной войны, который, до сих пор, гордо нам машет, простёртой рукой, с пьедестала на Красной площади, скоропостижно захворал...
Тот «польский наёмник», армия которого наводила ужас на врагов и в Европе, и в Азии, ушёл сам. У него были другие планы в отношении жителей убогой, захудалой Московии, близких украинцам по вере. Именно он возобновил в Украине иерархию православной церкви... Но это – уже совсем другая история...
Знал бы он, в своё время, как от берегов Крыма, вдоль которых он ходил, чтоб предать «огню и мечу» Варну, Очаков, Синоп, Кафу, Константинополь... как от этих самых берегов потащат за ноги его памятник, через всю Украину, потомки того народца, которые ему обязаны своим сегодняшним существованием... Сейчас бы уже никто и не помнил, что был такой город – Москва...
постов: 2063
yayaric 10:04 05 августа 2015
ну что ж ты так врешь? Разбил польские войска, считай патрона Сагайдачного, князь Тюфякин. Сагайдачный отошел от Москвы ради грабежа, чем он и занимался в Причерноморье. Более того Сагайдачный несколько раз пытался перейти на службу к Московскому царю: в 1618 "Сагайдачный с товарищами, присылали к королевичу козака путивльца, чтоб им из Московской земли вон не ходить, да и донцы с королевичем ссылаются, что все хотят ему служить." и в 1620: "В феврале 1620 года Петр Сагайдачный, не признав избрания Бородавки, направил в Москву от своего имени как гетмана посольство, во главе которого был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам". Так что он был обычный наемник и грабитель, мог бы при желании и к турецкому султану на службу пойти. К истории Севастополя точно не имеет никакого отношения, памятник был припоганый, поставлен из идеологических соображений, и никто его за ноги не тащил, у нас Слава Богу не Украина, чтобы вандализмом заниматься, сняли, завернули и отправили в Харьков за ненадобностью
постов: 474
Алексей Крук 21:46 05 августа 2015
Бедный-бедный Яйярик, не надо нервничать. Навязчивое желание доказать свою правоту – это удел тех, кто не прав. Книги, которые ты цитируешь, писались такими же холопьями московских царей, как и нынешний Киселёв. Мог бы тебе ответить, по каждому пункту, но мне, за исправление недостатков в твоём образовании, никто не заплатит, а безвозмездно писать рефераты по истории чего-то лень.
Ты, оказывается несдержанное хамло, способное оскорбить человека только потому, что у тебя нервы слабые. В чём я соврал? Украинские казаки не уничтожали Турцию жесточайшим образом, не брали перечисленных городов? Или князь Пожарский не удирал со своим войском от «запорожских черкасс»? Тюфякин, оказывается, у нас герой??? Тогда, выходит, Минину и Пожарскому памятник, на Красной площади, зря поставили!?? Тюфякина надо было там посадить!!!
Короче, гуляй больше на свежем воздухе, меньше сиди за компом, а то виртуальная борьба с виртуальными бандеровцами для тебя может закончиться психушкой.
постов: 2063
yayaric 23:17 05 августа 2015
Вообщем-то понятно, если история не укладывается в хохлятские понятия, значит писали ее хохлопы. А если знаний не хватает, чтоб ответить, то собеседник не поймет. Типичная хохлчтская логика. В том, что Пожарский удирал, ты нагло соврал, он был болен в 1618 году и не мог возглавить поход, поэтому был назначен князь Тюфякин, действительно герой не справедливо забытый. Но Пожарский гнал поляков и холопов хохлов в Смутное время, а Тюфякин по приказу царя Михаила Федоровича, то есть когда царь уже был и смута закончилась. Соврал, что Сагайдачный отступил от Москвы по религиозным причинам, он и не собирался ее отоковать, пришел по приказу королевича Казимира и хотел придать его по своему обыкновению. Он и Москвы не смог бы взять, пытался взять Калугы, но не одолел, только прикалужский острог сжог. Соврал, что армия казаков наводила ужас в Европе, дальше Речи Посполитой, России и Турции, она никуда не выходила. И соврал, что памятник за ноги тащили. Так что спорить с человеком, который разбирается в вопросе, для тебя оказалось сложнее, чем читать книги правильных историков про великих укров.

Другие новости

В Севастополе на губернаторское кресло претендуют пять кандидатов
09:52 26.07.2017    Политика
В Севастополе на губернаторское кресло претендуют пять кандидатов

Ещё пятерым претендентам по разным причинам Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации.

Овсянников утвердил проект закона об отзыве самого себя
09:23 25.07.2017    Политика
Овсянников утвердил проект закона об отзыве самого себя

Врио губернатора направил в Заксобрание законопроект «Об отзыве Губернатора города Севастополя».

Госдума приняла закон об ограничении капитального строительства  на огородах
17:15 23.07.2017    Политика
Госдума приняла закон об ограничении капитального строительства на огородах

Теперь, ведением такого вида хозяйства могу заниматься только садовое и огородное некоммерческие товарищества.

Министерство финансов хочет разрешить в Крыму расчеты в криптовалюте
10:27 23.07.2017    Политика
Министерство финансов хочет разрешить в Крыму расчеты в криптовалюте

В ведомстве всерьёз задумываются об использовании виртуальных денежных средств на полуострове. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Межвидовая группировка войск в Крыму поможет повысить боевые возможности ЧФ
21:20 21.07.2017    Политика
Межвидовая группировка войск в Крыму поможет повысить боевые возможности ЧФ

Правительство России намерено и дальше повышать боевые возможности отечественной армии.

Правительство продолжает усиливать охрану границы Крыма и Украины
13:09 20.07.2017    Политика
Правительство продолжает усиливать охрану границы Крыма и Украины

Правительство Республики Крым продолжит укреплять сухопутный участок границы с соседним государством.

Николай Дроздов попал в базу «Миротворца»
11:40 20.07.2017    Политика
Николай Дроздов попал в базу «Миротворца»

Известный российский телеведущий попал в списки за «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «участие в пропагандистских акциях» на территории Крыма.

Медицинскую академию хотят открыть в Севастополе
16:10 19.07.2017    Политика
Медицинскую академию хотят открыть в Севастополе

Вице-губернатор города считает, что это поможет решить проблемы с нехваткой в Севастополе врачей и медперсонала.

Вадим Волченко назначен министром курортов и туризма
22:00 18.07.2017    Политика
Вадим Волченко назначен министром курортов и туризма

Глава Республики Сергей Аксёнов подписал указ о назначении Волченко. Указ опубликовал сайт крымского правительства.

Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»
09:11 17.07.2017    Политика
Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»

Выразили намерение участвовать в выборах на главный пост города десять человек, однако для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо было пройти «муниципальный фильтр».

«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане
18:27 15.07.2017    Политика
«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане

Территорию пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передали Минобороны по приказу экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?
13:18 15.07.2017    Политика
На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?

Севастопольские депутаты заявили, что получили обращение от севастопольцев с просьбой выяснить правомерность и необходимость установки ограждения.