Между Севастополем и Турцией возобновлено движение парома
Фото: kartinki24.ru
11:26 06.08.2015

Между Севастополем и Турцией возобновлено движение парома

На линии оператора «Sevastopol Shipping» начал работу теплоход «Варяг». Он будет следовать из Камышовой бухты города в порт Зонгулдак.

5 августа возобновилось регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). Об этом сообщает Департамент приоритетных проектов правительства Севастополя на официальном сайте городского правительства.

На линии оператора «Sevastopol Shipping» начал работать теплоход «Варяг».

Пока это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РО-РО между Крымом и Турцией. Данный проект реализуется резидентом свободной экономической зоны, который зарегистрирован в Севастополе, взаимодействует с Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг.

Теплоход «Варяг» имеет вместимость 65 грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

По словам представителей «Sevastopol Shipping», паромная линия Севастополь — Зонгулдак организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, а также товаров народного потребления.

Напомним, о намерении связать порты Севастополя и Турции паромами губернатор Сергей Меняйло заявлял ещё в январе 2015 года. Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о заинтересованности турецких бизнесменов в поставках продовольствия на полуостров морским путём. Сообщалось о том, что в Севастополе возобновляется движение паромов в Новороссийск, которое прервалось в феврале нынешнего года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение