Возобновляется движение паромов Севастополь — Новороссийск
Фото: sevas-services.info
14:53 30.07.2015

Возобновляется движение паромов Севастополь — Новороссийск

Маршрут между городами работал с октября 2014-го по февраль 2015 года. Сейчас он будет возобновлён. В Севастопольский морской порт уже прибыл паром «Kriti», который будет ходить по этому маршруту.

Движение паромов Севастополь — Новороссийск будет возобновлено. В Севастопольский морской порт прибыл паром «Kriti» греческой компании «Anek Lines». По словам губернатора Сергея Меняйло, скоро он и ещё один аналогичный паром выйдут на линию. Об этом 29 июля пишет ТАСС.

«Их арендуют транспортные компании, которым интересна экономика и логистика доставок сюда грузов. Сейчас мы заключаем договор с арендаторами. Грузоподъёмность этого парома выше, чем того, который работал зимой. Он может взять до 200 машин», — сказал Сергей Меняйло.

По его словам, паром будет причаливать как в Севастопольской, так и в Камышовой бухте в зависимости от грузов, которые он будет привозить.

Напомним, что паромный маршрут Новороссийск — Севастополь — Новороссийск работал с октября 2014-го по февраль 2015 года. Паром «Петербург», вмещающий 95 грузовых машин, совершал до 10 рейсов в месяц. При этом в начале февраля 2015 года губернатор Сергей Меняйло заявлял, что между Новороссийском и Севастополем будут курсировать три парома.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение