В октябре в Крыму проведут микроперепись населения
Фото: sevastopolnews.info
13:56 06.08.2015

В октябре в Крыму проведут микроперепись населения

С 1 по 31 октября опросят 1,7 % жителей Крыма и Севастополя. Перепись не коснётся жителей коллективных домохозяйств, бездомных и тех, кто находится на территории полуострова временно.

С 1 по 31 октября 2015 года во всех регионах Российской Федерации пройдёт микроперепись населения. Не станет исключением и Крымский федеральный округ, в который входят Республика Крым и Севастополь. Об этом рассказал в эфире радио «Россия сегодня» заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Республике Крым Александр Мысков. Его слова 6 августа цитирует РИА Новости (Крым).

Около 1,7% населения Крымского полуострова примут в ней участие.

«Основная цель микропереписи — получение актуальной демографической, социальной, экономической информации о современном составе населения до проведения следующей всероссийской переписи населения, которая состоится в 2020 году. В течение года в Крыму происходит 100 тысяч демографических событий — рождения, смерти, браки, разводы, переезды», — сказал Александр Мысков.

По его словам, не будет проводиться опрос в коллективных домохозяйствах, опрос бездомных и временно находящихся в Крыму.

Микроперепись в КФО будет проводиться специалистами, прошедшими строгий отбор, которые в своей работе будут использовать и планшетные компьютеры.

«Преимуществом использования планшетных компьютеров является возможность контролировать качество работы и перемещение переписчика. Все наши сотрудники будут иметь при себе именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, синий портфель и светоотражающий браслет с надписью «Росстат», — рассказал Александр Мысков.

Напомним, в декабре 2014 года Росстат подвёл первые итоги переписи населения в Крыму и Севастополе. По словам президента России Владимира Путина, перепись необходима для составления программы развития полуострова.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение