​В Севастополе за игру в песочнице требуют плату
Фото: mir-woman35.ru
17:28 03.08.2015

​В Севастополе за игру в песочнице требуют плату

Севастопольская мама написала местным СМИ письмо, в котором рассказала о том, что с неё потребовали 25 рублей за то, что её ребёнок поиграет в песочнице в своём же дворе.

Жительница Севастополя, проживающая по улице Фадеева, 23 В, написала в редакцию «Информер» письмо, в котором рассказала, что с неё потребовали денег за то, что её ребёнок поиграет в песочнице в её же дворе, пишет издания 3 августа.

«Почему у нас в городе по улице Фадеева, 23 в грубой форме заставляют платить за пользование детской песочницей? Я мама двоих детей. Старшему ребёнку шесть лет, а младшему — годик», — пишет в письме изданию жительница Севастополя.

«Наш дом большой и на его территории находятся сразу две детские площадки. Одна расположена на солнечной стороне, днём с детьми там не погуляешь. Другая — в теневой зоне. Но песочница на этой детской площадке постоянно закрыта, во избежание кражи игрушек, которые там оставляются. Ключи есть у некоторых жильцов», — рассказывает Алина.

По словам женщины, на днях ей «посчастливилось» побывать на этой детской песочнице.

«Неожиданно для нас она была открыта. Старшая дочь пошла туда играть. Но тут же ко мне подбежала женщина и стала орать, чтобы я в срочном порядке заплатила 25 рублей за пользование песочницей»,— сообщает Алина.

«С каких пор детская площадка стала частной собственностью и на детях стали делать бизнес? Почему женщина с воплями и криками выгоняет моего ребёнка с площадки? Какое она имеет право требовать с меня деньги? Что за беспредел? Если каждый день за пользование песочницей буду платить 50 рублей за двоих детей, то в месяц получится 1 500 рублей. Куда мне жаловаться?» — спрашивает в письме Алина.

Ранее сообщалось, что в Крыму директор фирмы «сэкономил» на питании школьников. Также сообщалось, что на полуострове завышают цены на детское питание.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Информер

Обсуждение