В Крыму завышают цены на детское питание
Фото: modniy.tv
17:32 29.07.2015

В Крыму завышают цены на детское питание

В Госкомитете по ценам и тарифам республики сообщили о том, что большинство предпринимателей в курсе того, что нарушают предельные надбавки на эти продукты, однако для устранения нарушений ничего не делают.

Проверки выявили, что 80% торговых субъектов хозяйствования превышают предельные размеры розничных надбавок на детское питание. Об этом 29 июля на совещании в Симферополе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина. Её слова цитирует «Крыминформ».

«Практически во всех проверенных предприятиях торговли мы выявили нарушения предельных надбавок на продукты детского питания», — отметила глава ведомства.

При этом, по информации заведующей отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Ольги Поляковой, проверочные мероприятия осуществлялись в текущем году по обращениям граждан и запросам органов прокуратуры.

«Проверок было на общем фоне немного, порядка десяти, и в большинстве случаев выявлены нарушения. Основная масса предприятий знает о существовании приказа Госкомитета об утверждении предельных надбавок к ценам на продукты детского питания, но ответить на вопрос, почему так происходит, не могут», — констатировала она.

Ольга Полякова уточнила, что завышение цен на продукты детского питания колеблется в размере от 0,5 до 15%.

По итогам проверок вынесено шесть постановлений об административных нарушениях с наложением штрафных санкций в размере 50 тысяч руб на должностных лиц.

Ранее крымский Госкомитет по ценам разработал проект решения о предельных торговых надбавках к ценам детского питания, согласно которому предельный размер надбавок в рознице не должен превышать 12%.

Напомним, в Симферополе вновь работает детская молочная кухня. В июне сообщалось о том, что Севастополе власти не выделили деньги на питание в школьных лагерях. А в двух школах Севастополя детей кормили «не теми» продуктами.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение