В Крыму директор фирмы «сэкономил» на питании школьников
Фото: school-47.ru
11:06 30.07.2015

В Крыму директор фирмы «сэкономил» на питании школьников

По данным следствия, директор частного предприятия «Чико-Юг» в результате мошеннических действий похитил более трёх миллионов рублей. При этом школьники начальных классов недополучили жизненно важные продукты питания.

В Крыму завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества директора частного предприятия «Чико-Юг», сказано 30 июля на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения путём обмана, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, директор частного предприятия «Чико-Юг» в рамках исполнения договора об оказании услуг по организации питания в общеобразовательных школах Симферопольского района на 2014 год, заключённого с отделом образования Симферопольской РГА, давал указания работникам данного предприятия на занижение норм закладки продуктов по технологическим картам, а также поставки продуктов питания с заниженными качественными характеристиками.

В результате данных действий школьники начальных классов недополучили жизненно важные продукты питания, а предприниматель похитил деньги в сумме свыше 3,2 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подчеркнули в Главном следственном управлении Следственного комитета России по РК.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Джанкойском районе Крыма подрядчик исчез с деньгами на ремонт 30-ти школ. Кроме того, в Первомайском районе полуострова подрядчик завысил стоимость работ по капремонту в школьных кабинетах, что позволило ему присвоить 400 тысяч рублей. А в Севастополе власти не выделили деньги на питание в школьных лагерях.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение