Депутаты хотят чтобы на «Учкуевке» порядок навело правительство
Фото: spravka.sevas.com
11:44 01.07.2015

Депутаты хотят чтобы на «Учкуевке» порядок навело правительство

По мнению севастопольских чиновников, для того, чтобы превратить пляж «Учкуевка» в «жемчужину», которая будет привлекать отдыхающих, необходима эффективная работа Правительства Севастополя. 

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин и председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов оценили состояние пляжа «Учкуевка» накануне разгара летнего сезона. Об этом 1 июля сообщает пресс-служба севастопольского Заксобрания.

По мнению депутатов, для разрешения возникших вопросов необходима эффективная работа исполнительной власти.

«Проблемы, с которыми сталкивается город и предприниматели — это, как правило, вопросы эффективности исполнительной власти, которые выражены в несвоевременном реагировании на нужды севастопольцев, невнимательном отношении к ежедневным и актуальным потребностям горожан», — заявил Вячеслав Горелов.

По мнению депутата, надёжным и мощным инструментарием эффективности власти сможет стать Общественная палата, которая сейчас создаётся.

Неухоженный песок, проблема заключения договоров предпринимателей с ГУП «Благоустройство», отсутствие душевых, несвоевременное открытие туалетов, малопригодные для использования кабинки для переодевания, (одна из которых находилась в перевёрнутом состоянии), — вот, что увидели депутаты на пляже «Учкуевка».

Со слов предпринимателей, которые неоднократно обращались с этими вопросами к губернатору, ответа они не получили.

«Пляж нуждается в достаточно серьёзной работе по приведению его в порядок. Санитарные требования не до конца выполнены. Проблемы связаны с недостаточным финансированием работ, которые необходимо было выполнить», — отметил Александр Кулагин.

«Кроме этого, ещё в декабре предприниматели пляжа «Учкуевка» предлагали создать государственно-частное партнёрство и взять на себя обслуживание этого пляжа. Они заинтересованы создать здесь такую «жемчужину», которая будет привлекать отдыхающих», — продолжил он.

По мнению заместителя Председателя Законодательного Собрания, очень важно, чтобы пляж обслуживался теми люди, которые в этом заинтересованы. В таком случае туристический потенциал значительно вырастет.

Как считает Вячеслав Горелов, схема работы торговых точек была разработана слишком поздно. Она должна была появиться не в мае и не в июне, а весной — максимум в апреле, чтобы владельцы и арендаторы торговых площадей смогли решить все необходимые вопросы до начала курортного сезона, а не заниматься этим в июле.

Напомним, что в Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион. Ранее сообщалось о том, что народная самооборона может стать «хозяином» пляжей в Любимовке и Андреевке. Кроме того, журналисты провели рейд по пляжам Севастополя, выясняя степень их готовности к курортному сезону. Стало известно, что городским пляжам не хватает медиков и спасателей.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение