понедельник, 23 января 21:56 Новости
курсы валют:
USD 59,67 0,00
EUR 63,73 0,00
Политика RSS - канал

В Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион

По мнению губернатора Сергея Меняйло, содержать все пляжи за счёт бюджета город не сможет, а потому лучшим решением может стать их передача в аренду частным лицам и компаниям.

В Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион
Фото: news.sevas.com
17:59 25.06.2015
обновлено: 18:00 25.06.2015
Просмотров: 948
Комментариев: 2
версия
для печати

24 июня в ходе брифинга губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучил своё видение ситуации с пляжами города и объяснил, почему они не готовы к сезону, пишет «Форпост».

Обсуждение темы началось с вопроса, удовлетворён ли губернатор работой директора департамента городского хозяйства Олега Казурина. «В общем, удовлетворён, человек работает, работает солидно, также как директор департамента архитектуры и градостроительства. Они у меня ночами не спят. Но если я скажу, что всё идеально, я буду не прав, мы по городу видим», — признался Сергей Меняйло.

Разговор зашел и о состоянии пляжей Севастополя и об их готовности к сезону в конце июня. Губернатор рассказал, что собирается в ближайшее время уже лично объехать все пляжи города и акцентировал, что содержать пляжи за счёт бюджета Севастополь всё же не сможет.

Лучшим решением может стать и передача в аренду частным лицам и компаниям. «Этот вопрос поднимался в Заксобрании, за счёт бюджета мы пляжи содержать не сможем, они не могли быть внесены в бюджет. Деньги на благоустройство пляжей выделены из резервного фонда. Общепринятая практика — пляжи сдавать в аренду», — сказал Сергей Меняйло.

По его мнению, пляжные территории должны передаваться частникам исключительно через аукцион, открыто, с обязательными условиями, прописанными в договорах аренды.

«Есть один хороший критерий: если мы выставляем на аукцион, то мы выставляем и требования, и в требованиях мы прописываем то, что мы считаем нужным. И компания, которая выиграла, эти требования обязана их соблюдать. Не соблюдает — лишается права, и к ней применяются санкции», — объяснил губернатор.

Что касается суммы, выделенной на обустройство городских пляжей, — 16,3 миллиона рублей, то Сергей Меняйло подтвердил, что деньги определены, но из резервного фонда они пока еще не ушли.

«Я думаю, то, что я из резервного фонда выделил, они должны были дойти уже. Если мне помять не изменяет, я их выделял в конце мая. Но на момент 10 июня их ещё не было», — прокомментировал транзакцию Сергей Меняйло.

Напомним, ранее сообщалось о том, что народная самооборона может стать «хозяином» пляжей в Любимовке и Андреевке. Кроме того, журналисты провели рейд по пляжам Севастополя, выясняя степень их готовности к курортному сезону. Из-за неготовности пляжей заместитель губернатора Евгений Дубовик пригласил всех «заинтересованных лиц» собраться на новое совещание для «серьёзного разговора». Стало известно, что городским пляжам не хватает медиков и спасателей.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Добавить комментарий

Обсуждение (2)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 139
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:23 25 июня 2015
Ну и правильно сделают,В России много пляжей в аренде и в хорошем состоянии,там есть все. и чистые туалеты.детские площадки,пляжи чистые и отличное качественное питание. Хозяин за всем следит.Таким пляжам и разрешение на работу дают одним из первых.Вашу Любимовку нужно привести в порядок.ведь дикая совсем.Недавно ребенок утонул.несмотря на спасателей. Видно пацаны смотрели на что то другое.Любоморье ваш позор.Отдайте его в хорошие руки.а нынешние хозяева алчные и наглые!Обирают собственников номеров.но поборы тратят на покупку машин для себя любимых. А отличный пляж в убогом состоянии.
постов: 88
ađmin 10:02 26 июня 2015
Это не будет означать что вход на пляж будет платный?
Может просто не надо засирать пляжи?

Другие новости

Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают
20:27 23.01.2017    Политика
Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают

По данным аналитического центра, в городе отмечается максимальный темп снижения цен на недвижимость в Южном федеральном округе.

Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово
22:18 22.01.2017    Политика
Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово

По мнению Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, государство должно позаботиться о строительстве современного музейного комплекса для размещения экспонатов «Херсонеса Таврического».

Центр Севастополя сделают зоной платных парковок
08:20 22.01.2017    Политика
Центр Севастополя сделают зоной платных парковок

Правительство города заключило соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое должно обустроить тысячу парковочных мест в границах центрального городского кольца, установить камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости
15:59 21.01.2017    Политика
Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости

Во время обсуждений жители Севастополя просили разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет, а правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения.

Чёрная икра местного производства появится в Севастополе
13:36 21.01.2017    Политика
Чёрная икра местного производства появится в Севастополе

В 2017 году осетровый завод в Терновке под Севастополем выйдет на свою полную мощность и будет давать до 30 тонн осетрины в год, а через два-три года на прилавках может появиться местная чёрная икра.

Церковь претендует на собственность Херсонеса
12:30 21.01.2017    Политика
Церковь претендует на собственность Херсонеса

Симферопольская и Крымская епархия претендует на 24 объекта заповедника, которые составляют практически весь музейный  комплекс.

В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»
12:00 21.01.2017    Политика
В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»

Житель Челябинска в прошлом году из хулиганских побуждений поджог не менее десяти автомобилей на Южном берегу Крыма.

Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей
10:51 21.01.2017    Политика
Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей

Врио губернатора Севастополя обвинил ресторатора в публикации заказного материала о намерении главы города ликвидировать дирекцию по управлению федеральной целевой программой.

Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе
18:12 19.01.2017    Политика
Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе

После согласовательных процедур  родители-иностранцы, чьи дети посещают дошкольные учреждения Севастополя, могут оформить социальную карту для выплаты компенсации.

«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода
16:24 19.01.2017    Политика
«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода

Новым директором предприятия стал Рамиль Галимуллин, который до приезда в Севастополь работал заместителем генерального директора ОАО «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде.

В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)
14:37 19.01.2017    Политика
В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)

Севастопольцы с раннего утра занимают очередь в социальной аптеке на проспекте Октябрьской революции, 33. За жизненно необходимыми лекарствами люди приезжают с самых разных концов города.

Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»
14:17 19.01.2017    Политика
Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»

Дмитрий Овсянников вручил медицинским бригадам ключи от новых машин «скорой помощи» и рассказал про обмен опытом севастопольских и московских врачей.