В Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион
Фото: news.sevas.com
17:59 25.06.2015

В Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион

По мнению губернатора Сергея Меняйло, содержать все пляжи за счёт бюджета город не сможет, а потому лучшим решением может стать их передача в аренду частным лицам и компаниям.

24 июня в ходе брифинга губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучил своё видение ситуации с пляжами города и объяснил, почему они не готовы к сезону, пишет «Форпост».

Обсуждение темы началось с вопроса, удовлетворён ли губернатор работой директора департамента городского хозяйства Олега Казурина. «В общем, удовлетворён, человек работает, работает солидно, также как директор департамента архитектуры и градостроительства. Они у меня ночами не спят. Но если я скажу, что всё идеально, я буду не прав, мы по городу видим», — признался Сергей Меняйло.

Разговор зашел и о состоянии пляжей Севастополя и об их готовности к сезону в конце июня. Губернатор рассказал, что собирается в ближайшее время уже лично объехать все пляжи города и акцентировал, что содержать пляжи за счёт бюджета Севастополь всё же не сможет.

Лучшим решением может стать и передача в аренду частным лицам и компаниям. «Этот вопрос поднимался в Заксобрании, за счёт бюджета мы пляжи содержать не сможем, они не могли быть внесены в бюджет. Деньги на благоустройство пляжей выделены из резервного фонда. Общепринятая практика — пляжи сдавать в аренду», — сказал Сергей Меняйло.

По его мнению, пляжные территории должны передаваться частникам исключительно через аукцион, открыто, с обязательными условиями, прописанными в договорах аренды.

«Есть один хороший критерий: если мы выставляем на аукцион, то мы выставляем и требования, и в требованиях мы прописываем то, что мы считаем нужным. И компания, которая выиграла, эти требования обязана их соблюдать. Не соблюдает — лишается права, и к ней применяются санкции», — объяснил губернатор.

Что касается суммы, выделенной на обустройство городских пляжей, — 16,3 миллиона рублей, то Сергей Меняйло подтвердил, что деньги определены, но из резервного фонда они пока еще не ушли.

«Я думаю, то, что я из резервного фонда выделил, они должны были дойти уже. Если мне помять не изменяет, я их выделял в конце мая. Но на момент 10 июня их ещё не было», — прокомментировал транзакцию Сергей Меняйло.

Напомним, ранее сообщалось о том, что народная самооборона может стать «хозяином» пляжей в Любимовке и Андреевке. Кроме того, журналисты провели рейд по пляжам Севастополя, выясняя степень их готовности к курортному сезону. Из-за неготовности пляжей заместитель губернатора Евгений Дубовик пригласил всех «заинтересованных лиц» собраться на новое совещание для «серьёзного разговора». Стало известно, что городским пляжам не хватает медиков и спасателей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (2)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:23 25 июня 2015
Ну и правильно сделают,В России много пляжей в аренде и в хорошем состоянии,там есть все. и чистые туалеты.детские площадки,пляжи чистые и отличное качественное питание. Хозяин за всем следит.Таким пляжам и разрешение на работу дают одним из первых.Вашу Любимовку нужно привести в порядок.ведь дикая совсем.Недавно ребенок утонул.несмотря на спасателей. Видно пацаны смотрели на что то другое.Любоморье ваш позор.Отдайте его в хорошие руки.а нынешние хозяева алчные и наглые!Обирают собственников номеров.но поборы тратят на покупку машин для себя любимых. А отличный пляж в убогом состоянии.
постов: 87
ađmin 10:02 26 июня 2015
Это не будет означать что вход на пляж будет платный?
Может просто не надо засирать пляжи?