Севастопольские перевозчики самовольно завышают тариф
Фото: sevastopol-24.ru
10:40 25.06.2015

Севастопольские перевозчики самовольно завышают тариф

Местные жители жалуются на завышение стоимости проезда в городском транспорте. Как выяснилось, многие перевозчики самостоятельно завысили установленный единый тариф.

В Севастополе городское Управление обеспечения гражданской защиты отметило рост жалоб горожан на изменение стоимости проезда в общественном транспорте, пишет 24 июня «Форпост».

С 15-го июня в Севастополе установлен единый тариф стоимости проезда для всех перевозчиков. Оплата за проезд в «топиках» и автобусах составляет 12 рублей.

Начальник Управления транспортной инфраструктуры Департамента городского хозяйства в Севастополе Евгений Бабич пояснил сложившуюся ситуацию. По его словам, значительное количество жалоб касались самовольного повышения тарифов некоторыми перевозчиками.

На маршрутах № 103, № 104, № 94 перевозчики по собственной инициативе установили стоимость услуги за проезд от 15-ти до 18-ти рублей. Подобная сумма нарушает постановление Правительства от 15 июня об установлении единого тарифа на проезд в общественном транспорте.

«Мы провели совещание со всеми перевозчиками и сообщили им, что в случае самовольного повышения платы за проезд будут приняты соответствующие меры в виде штрафных санкций в размере 50-ти тысяч рублей», — пояснил Евгений Бабич.

Напомним, что ранее перевозчиков уже предупреждали об административной ответственности за повышение стоимости проезда. Севастопольцы также отметили, что число транспорта на маршрутах не увеличилось, равно как и не повысился комфорт поездок для пассажиров, хотя стоимость проезда подняли.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форппост

Обсуждение