Перевозчиков накажут за самовольное увеличение тарифов на проезд
Фото: iskra-news.ru
11:18 19.06.2015

Перевозчиков накажут за самовольное увеличение тарифов на проезд

В Севастополе некоторые перевозчики после установления единого тарифа на проезд в общественном транспорте, который составляет 12 рублей, самостоятельно завышали цену.

Ряд предприятий, осуществляющих перевозки на городских маршрутах, установили свои собственные тарифы на проезд. Об этом стало известно 18 июня на встрече в Правительстве Севастополя с участием представителей его структур: департамента городского хозяйства, управления транспорта, управления по тарифам и перевозчиков, о чём сообщает официальный сайт ведомства.

В частности, нарушителями оказались маршруты:
- № 94 «Балаклава — центр города»: до 5 км Балаклавского шоссе стоимость проезда составила 15 рублей, до центра города — 18 рублей;
- № 32 «Инкерман — улица Горпищенко — 5 км» — 20 рублей;
- № 104 «5 км Балаклавского шоссе — посёлок Сахарная головка» — 15 рублей;
- № 119 «площадь 50-летия СССР — 2-е отделение Золотой балки» — 18 рублей.

На встрече руководителям транспортных предприятий напомнили о необходимости неукоснительно следовать постановлениям Правительства Севастополя и регулятора — управления по тарифам города Севастополя, и дали один день на приведение тарифов в соответствие с установленным предельным максимумом — 12 рублей. В случае невыполнения обязательства нарушителям грозит административная ответственность.

Также ко всем жителям Севастополя обратились с просьбой: в случае нарушения тарифов сообщать об этом дежурному по телефону +78692553440.

Напомним, что с 15 июня в Севастополе подорожал проезд и стоимость проезда в автобусах и маршрутках установилась на уровне 12 рублей. Однако, несмотря на подорожание, число транспорта на маршрутах не увеличилось, равно как и не повысился комфорт поездок для пассажиров. При этом поездка в Качу обойдется в 50 рублей.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение