В аптеках Севастополя продают лекарства только упаковками
Фото: ruinformer.com
11:56 12.08.2015

В аптеках Севастополя продают лекарства только упаковками

Аптекари ссылаются на приказ Минздрава РФ о порядке отпуска лекарственных средств, где говорится, что нарушение первичной и вторичной упаковки препаратов запрещено.

В аптеках Севастополя лекарства продают упаковками, не разбивая их на отдельные пластинки. Об этом 12 августа пенсионерка сообщила в редакцию «Информера».

По её словам, она пришла в аптеку с намерением купить лекарство, но нужный препарат продаётся в упаковке на три пластинки, в каждой из которых по 10 таблеток. Женщине нужно было только 10 таблеток, то есть одну пластинку, однако теперь аптеки отказываются продавать упаковки лекарственных препаратов по частям.

При этом слова пенсионерки оказались подкреплены объявлениями, вывешенными в аптеках города.

Скорее всего, это связано с тем, что «к каждой пластинке из упаковки должна быть приложена инструкция, а распечатывать её не хочется, для аптекарей удобнее продать упаковку целиком», решили в издании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в аптеках Крыма выдают чеки без названия лекарства. Стало известно о том, где в Севастополе самые дешёвые аптеки. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о госконтроле за ценами на лекарства.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Информер

Обсуждение