​Развивать Матросский бульвар предложили самим севастопольцам
Фото: spravka.sevas.com
11:11 03.07.2015

​Развивать Матросский бульвар предложили самим севастопольцам

Севастопольское правительство предлагает благоустроить Матросский бульвар за счёт финансирования от заинтересованных севастопольцев, по примеру 35-й береговой батареи.

О планах благоустройства Матросского бульвара 2 июля на закрытии выставки «Взгляд на будущее Севастополя», которая проводилась в холле Законодательного собрания, заявили председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов и главный архитектор города Алексей Брусенцев, сообщается на сайте Правительства Севастополя.

«Это сердцевина города, это небольшой объект, который можно реализовать, и по нему уже проходили общественные слушания, обсуждение на градостроительном совете», — напомнил Вячеслав Горелов.

Он убеждён, что этот проект необходимо финансировать на условиях государственно-частного партнерства, причём партнером государства, по мнению депутата, могли бы выступить сами севастопольцы с финансовым ресурсом, по примеру 35-й береговой батареи.

Закона, регулирующего такие взаимоотношения, пока нет, но он, по словам депутата, сейчас в Законодательном собрании прорабатывается.

Главный архитектор города Алексей Брусенцев тоже определился в приоритетах. «Я считаю, что предложение по Матросскому бульвару, Сенявинскому скверу можно реализовать в кратчайшие сроки», — сказал он.

По словам Алексея Брусенцева, для того, чтобы определиться в сроках воплощения проекта в жизнь, необходимо сначала разработать проектно-сметную документацию, по которой можно будет оценить стоимость работ. Опредёленная сумма должна быть заложена в бюджет, утверждена и только после этого подрядчику, выигравшему конкурс, можно будет приступать к строительно-монтажным работам.

Напомним, что предложение реконструировать Матросский бульвар обсуждалось ещё в 2014 году. Напомним также, что в Севастополе готовятся к реконструкции Сапун-горы

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение