В Севастополе строительная компания перекрыла дорогу
Фото: primechaniya.ru
18:00 17.07.2015

В Севастополе строительная компания перекрыла дорогу

Ещё один проезд на улице Шевченко, существовавший долгие годы, объявлен временным и незаконным. Однако застройщик обещает не уничтожать, а провести реконструкцию дорожного полотна.

В микрорайоне Шевченко застройщик перекрыл дорогу. Это небольшой проезд мимо домов № 21, 23, 29 и 57 школой. Дорога была популярна среди жителей — во время ремонта соседних участков здесь устраивали объезд даже маршрутки, сообщают 17 июля «Примечания».

Но недавно там появились три бетонных блока, знаки «въезд запрещен». Все подъезжающие машины разворачиваются. Перекрыт наиболее логичный подъезд к школе № 57 со стороны супермаркета «Novus».

Теперь жителям окрестных домов нужно искать объезд по дворам — минимум 500 метров по территории, где гуляют дети, или больший крюк по участку дороги, где проходит маршрут 16-го топика.

Экспансия дороги застройщиком велась постепенно. Несколько лет назад вдоль неё возвели металлический забор, огораживающий территорию.

После  начала стройки покрытие было разбито большегрузными автомобилями. Потом на заборе образовалась «грыжа» — сильное выпячивание участка, превратившее проезд в дорогу с одной полосой. Теперь его перекрыли совсем.

Прораб стройки —  Александр Кравченко пояснил: «В своё время эта дорога была сделана как временная. И была сделана незаконно, так как проходит по территории землеотвода. С департаментом архитектуры согласован проект на перенос и реконструкцию этого участка. Невзирая на то, что его официально нет, он будет перепроложен. Где-то полтора месяца это займет».

Ранее сообщалось, что в Севастополе авария изменила маршрут движения троллейбусов. Напомним, что Правительство Севастополя отчиталось о ремонте дорог в городе. Также сообщалось, что до конца года капитальный ремонт дорог проведут на девяти улицах Севастополя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение