В Севастополе объявлен особый противопожарный режим в лесах
Фото: e-crimea.info
10:54 24.07.2015

В Севастополе объявлен особый противопожарный режим в лесах

Из-за погодных условий и роста пожарной опасности в лесах на территории Севастополя установлен запрет на посещение и въезд транспортных средств.

Распоряжением Правительства Севастополя в лесах на территории города с 24 июля введён особый противопожарный режим, сообщается на официальном сайте Правительства города.

«В связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки и ростом пожарной опасности по условиям погоды в лесах на территории города Севастополя установить с 24 июля 2015 года особый противопожарный режим», — доложил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

Губернатор Сергей Меняйло особо отметил, что информация о действующих ограничениях и мерах по защите лесов от огня должна быть максимально полно доведена до севастопольцев.

На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств в леса. Исключения касаются отдельных случаев использования лесов на основании государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнения отдельных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах.

В лесничествах устанавливается режим круглосуточного дежурства, мобильные группы будут патрулировать особо опасные в пожарном отношении участки. Силы ГУ МЧС в Севастополе в период действия особого противопожарного режима будут находиться в повышенной готовности. Предусмотрен к выполнению также ряд других мер.

При этом севастопольцы будут иметь возможность отдыхать в лесах нашего города в специально отведенных и оборудованных для этого местах, с безусловным выполнением мер противопожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Крыму крупный степной пожар заметили лётчики. Также напомним, что состояние крымских лесов будут мониторить из космоса. Кроме того, рассматривается возможность организации видеонаблюдения в лесных массивах для предупреждения лесных пожаров.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение