В Крыму крупный степной пожар заметили лётчики
Фото: mimi-gallery.com
13:19 22.07.2015

В Крыму крупный степной пожар заметили лётчики

Пожар, замеченный пилотами пассажирского самолёта на территории Красногвардейского района, уже ликвидирован. 

Ранним утром 21 июля личный состав Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировал крупный степной пожар площадью 48 гектаров, о чём сообщается на сайте Главного территориального управления МЧС России.

Сообщение о том, что на открытой местности села Ленинское Красногвардейского района возник пожар, поступило от сотрудников аэропорта. Очаг возгорания заметили пилоты пассажирского самолета, о чём незамедлительно сообщили в МЧС.

На место сразу прибыло трое пожарников с одной автоцистерной. По прибытию на место происшествия выяснилось, что в результате чрезвычайной пожарной опасности произошло загорание стерни и пожнивных остатков на поле.

Основная задача, которая стояла перед крымскими пожарными во время ликвидации возгорания, – не допустить распространения огня на лесной массив и жилые строения, которые находятся в трёх километрах от очага возгорания. Работа осложнялась тем, что сильный ветер способствовал развитию пожара.

На месте была организована опашка территории для локализации огня и работа по ликвидации пожара.

В тоже время к месту происшествия были направлены дополнительные силы и средства: ещё четверо человек, одна автоцистерна, оперативная группа Главного управления, а также два трактора с плугом от Ленинского сельского поселения.

Загорание были полностью ликвидировано в 03.20 утра. Благодаря слаженным и профессиональным действиям крымских пожарных удалось избежать увеличения площади пожара и не допустить его распространения на лесной и жилой массивы.

Работа социально-значимых объектов в результате происшествия нарушена не была, жертв и пострадавших нет.

Причины загорания устанавливаются. Основной версией пожарные называют неосторожное обращение с огнём в период чрезвычайной пожарной опасности в регионе.

Напомним, состояние крымских лесов будут мониторить из космоса. Сообщалось и о том, что Госкомлес Крыма просит исключить крымскую сосну из «Красной книги», так как из-за такого статуса лесники не могут проводить санитарную вырубку, а это увеличивает риск возникновения пожаров. В лесах Крыма установят камеры наблюдения для предупреждения лесных пожаров.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение