В Севастополе Путин и Медведев посетили Малахов курган
Фото: spravka.sevas.com
16:24 19.08.2015

В Севастополе Путин и Медведев посетили Малахов курган

Президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым возложили цветы к вечному огню Доблести и славы поколений на площади перед оборонительной башней мемориального комплекса.

19 августа президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым посетили мемориальный комплекс Малахов курган, где они почтили память защитников Севастополя в Крымскую и Великую Отечественную войны, передаёт РИА Новости.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин побывали в оборонительной башне, где располагается одна из экспозиций Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

По словам завсектором «Оборонительной башни Малахова кургана» Ирины Островской, в музее представлено более 200 экспонатов, касающихся обороны Севастополя в 1854-1855 годах и в 1941-1942 годах. В частности, Ирина Островская показала гостям схему первой обороны и напомнила о том, как развивались события Крымской войны.

Президенту и премьер-министру показали также образцы обмундирования солдат и предметы быта русской армии, литографии тех времён, портреты и другие предметы. Часть экспозиции была посвящена обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

В завершение осмотра музея президенту подарили два альбома, посвящённых Севастополю, а сам глава государства оставил запись в книге почётных гостей. «Малахов курган — это героическая история Отечества, это слава и гордость России. Спасибо за сохранение этой светлой исторической памяти», — написал он.

Затем Владимир Путин и Дмитрий Медведев проследовали по аллее мемориального комплекса, посетив, в частности, памятный знак на месте смертельного ранения 28 июня 1855 года адмирала Павла Нахимова, а также памятник на месте смертельного ранения 5 октября 1854 года вице-адмирала Владимира Корнилова.

На выходе из мемориального комплекса глава государства кратко пообщался с приветствовавшими его людьми. Он подошёл к ним и поинтересовался, как им отдыхается в Крыму. В ответ прозвучали слова благодарности, в том числе «за Севастополь».

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Крымский федеральный округ совершил погружение на батискафе на дно Чёрного моря у берегов Балаклавы. Также он пообщался с севастопольцами на Графской пристани. Кроме того, совместно с премьером Дмитрием Медведевым российский лидер посетил Константиновскую батарею в Севастополе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение