В Севастополе редактор «National Geographic Traveler» разовьёт туризм
Фото: snipview.com
12:20 24.06.2015

В Севастополе редактор «National Geographic Traveler» разовьёт туризм

Александр Железняк, родившийся в Севастополе и участвовавший в разработке концепций по продвижению для туристов Байкала, Кольского полуострова и Фиджи, возглавит отдел развития туристско-рекреационного потенциала города.

Александр Железняк, который семь лет был главным редактором русской версии журнала « National Geographic Traveler», перешёл на работу в правительство Севастополя, сообщает 23 июня ТАСС.

Он возглавит отдел развития туристско-рекреационного потенциала города.

«Я родом из Севастополя, знаю его не понаслышке, исходил своими ногами. И это было мотивом, который меня привел обратно в родной город. Я бы хотел привлечь сюда лучший опыт и людей, которые могут им поделиться. Сделать Севастополь интересным регионом», — рассказал Александр Железняк.

Он участвовал в разработке концепций по продвижению Байкала и Кольского полуострова, а также островов Фиджи для российских туристов.

«В Севастополе хотелось бы сделать акцент на развитии экологического туризма. По моим данным, через палаточные городки в окрестностях города уже сейчас ежедневно проходят четыре — шесть тысяч человек. Это приблизительные данные, потому что точной статистики никто не вёл», — добавил Александр Железняк.

Напомним, что Правительство Севастополя намерено передать в аренду на конкурсной основе шесть лесных участков общей площадью 50 гектаров для организации зон отдыха. Также напомним, что «National Geographic» сравнил Южный берег Крыма с Ривьерой, а в 2014 году назвал Крым «открытием года».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: ТАСС

Обсуждение