В Севастополе максимально упрощена регистрация участников СЭЗ
Фото: macos.livejournal.com
15:58 30.06.2015

В Севастополе максимально упрощена регистрация участников СЭЗ

В правительстве города подчеркнули, что процедура регистрации участников свободной экономической зоны максимально упрощена, и над этим будут работать постоянно.

В Севастополе максимально упрощена регистрация участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом 30 июня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов, отвечая на вопрос о том, как выполняется поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в этом направлении, пишет «Крыминформ».

«Мы, как члены правительства, входим в рабочую группу в Госдуме по постоянной проработке закона о СЭЗ. И этот процесс будет постоянно проходить, упрощение в том числе», — сказал Сергей Смирнов.

По его информации, рабочая группа, в частности, выступила с предложением о том, чтобы регистрация участников СЭЗ в Крыму и Севастополе была возможна также и в электронном виде.

Сергей Смирнов отметил, что в Крыму сложнее работать потенциальным инвесторам из-за удалённости территорий от правительства Крыма. «В Севастополе проще, он компактный. У нас в управлении давно организован личный приём граждан по вторникам и четвергам, в рамках которого каждому из желающих участников даём разъяснения о порядке вступления в СЭЗ, подаче документов и трудностях», — пояснил Сергей Смирнов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что к концу 2015 года в Севастополе будут сотни резидентов СЭЗ.

Напомним, 14 апреля в городе был подписан первый договор с предприятием-участником СЭЗ. Спикер Заксобрания Алексей Чалый считает, что пока от свободной экономической зоны эффекта нет.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение