​Севастопольцы требуют разобраться с застройкой Фиолента
Фото: spravka.sevas.com
11:50 24.07.2015

​Севастопольцы требуют разобраться с застройкой Фиолента

Местные жители объединились в общественное движение «За возрождение Фиолента» и изложили свои требования в резолюции, которую направили президенту России и севастопольским властям.

140 севастопольцев объединились в общественное движение «За возрождение Фиолента» и изложили свои требования в резолюции, которую 23 июля направили президенту РФ Владимиру Путину, губернатору города Сергею Меняйло и главе Законодательного собрания Алексею Чалому, сообщают «Примечания».

После долгих препирательств как в Правительстве Севастополя, так и в Заксобрании обращение было зарегистрировано. В число требований, которые люди выдвинули властям, вошло семь пунктов.

1. Соблюдение их законного права на обращения в адрес органов исполнительной, законодательной власти и ответы на них по существу заданных вопросов.

2. Обеспечение на Фиоленте освобождения береговой полосы для свободного прохода граждан и демонтаж установленных на единственной дороге вдоль береговой линии заборов, освобождение самовольно захваченных участков на побережье и обеспечение их возврата в муниципальную собственность.

3. Обеспечение немедленного возврата в муниципальную собственность земельного участка бывшей базы отдыха «Каравелла» (Фиолентовское шоссе 96А/32).

4. Включение в план благоустройства на 2016 год возрождения пешеходной тропы на Фиоленте, с демонтажом незаконно возведённых заборов и освобождение незаконно занятых участков вдоль побережья. Дать поручение соотвествующим подразделениям правительства обеспечить немедленное обследование территории Фиолента и создать план его возрождения.

5. Проведение проверки законности захватов дачных участков дачного кооператива «Старый Фиолент» и строений на них, людей представлявшихся администрацией базы отдыха «Каравелла». Поддержка законных собственников захваченных домов.

6. Обеспечение восстановления пляжей на Фиоленте и приведение в безопасное для прохода состояние спусков к морю.

7. Обращение в прокуратуру и УВД по Севастополю с требованием провести проверку по факту незаконного отчуждения земельных участков ветеранов  боевых действий и инвалидов СТ «Фиолент» лицами захватившими территорию и контроль за БО Каравелла.

Напомним, ранее члены садового товарищества при поддержке общественной организации ликвидировали часть железных заборов, перекрывавших дорогу к морю. Также напомним, что СМИ сообщали о продолжении застройки Фиолента с нарушениями.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение (1)

постов: 32
Игорь Совин 17:25 24 июля 2015
Действительно,Фиолент просто запущенное селение. Дороги нет,просто одни ямы.ходят редко автобусы развалюхи(по возрасту ветераны)Даже на телефон негде деньги положить.За то дачи продают по цене домов.а условий для жизни никаких.Мы были там,остались просто в шоке!Отказались от отдыха и тем более от покупки.