Депутаты разберутся с переходом «Каравеллы» в частную собственность
Фото: spravka.sevas.com
14:45 13.07.2015

Депутаты разберутся с переходом «Каравеллы» в частную собственность

В Севастополе активисты создали новое общественное движение «За возрождение Фиолента» и обратились за помощью к власти. Они просят проверить законность перехода в частную собственность территории базы отдыха «Каравелла».

Участники садовых товариществ «Луч», «Бриз» и «Старый Фиолент» обратились к властям всех уровней с просьбой провести проверку законности передачи территории базы отдыха «Каравелла» на Фиоленте в частную собственность. Об этом говорится в сюжете телеканала НТС 11 июля.

В своём обращении местные жители просят включить в план благоустройства на 2016 год восстановление пешеходной тропы вдоль береговой линии с демонтажем незаконно возведённых заборов и освобождение неправомерно, по их мнению, занятых участков вдоль побережья.

Как отметил руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук, побережье Фиолента необходимо сделать достойным местом отдыха.

«Должна быть зона для активного отдыха в виде трекинга, по которому можно будет пройти по тропе от одного пункта до другого вдоль берега, наслаждаясь прекрасными видами без ржавых заборов и домов, незаконно там построенных», — подчеркнул общественник. Он сообщил, что решением апелляционного суда от 24 июня 2015 года передача земли в 2000 году признана неправомерной.

Вопрос перехода в частную собственность территории базы «Каравелла» взят на контроль депутатом Законодательного Собрания Севастополя Евгением Мащенко.

«У кооператива «Каравелла» был изъят акт на землю. По имеющейся информации, данный кооператив был перепродан ООО «Сферос», выдан акт на землю, участок поставлен на кадастровый учёт. Естественно, мы будем с этим вопросом разбираться», — уведомил Евгений Мащенко.

Депутат Совета Гагаринского муниципального округа Павел Буцай подчеркнул необходимость соблюдения законных требований о доступности 20-метровой зоны от края моря. В настоящее время обсуждается возможность разработки проекта пешеходной и велосипедной дорожек от 35-й береговой батареи до Свято-Георгиевского фиолентовского монастыря.

Свои требования участники садовых товариществ Фиолента оформили в письменное обращение и отправили его на имя президента Российской Федерации, председателя Законодательного Собрания и губернатора Севастополя.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Заксобрания Севастополя озабочены застройкой побережья Казачьей бухты. Общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи. По данным СМИ, продолжается застройка на Фиоленте с нарушениями.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: НТС

Обсуждение