На Фиоленте снесли забор, преграждавший доступ к морю
Фото: primechaniya.ru
10:44 09.07.2015

На Фиоленте снесли забор, преграждавший доступ к морю

В Севастополе жители кооператива «Луч» вместе с одной из крымских общественных организаций снесли забор, закрывавшей проход к живописному берегу Фиолента.

8 июля более 50-ти членов садового товарищества при поддержке крымской общественной организации ликвидировали незаконные металлоконструкции на мысе Фиолент, чтобы открыть жителям доступ к морю, сообщают «Примечания».

Ранее выход к живописному берегу возле грота Дианы на мысе Фиолент был загорожен заборами.

«За этим забором — территория нашего кооператива «Луч». В марте сюда привезли технику, запаяли калитку и отгородили эту территорию от нас. Это произошло за одну ночь», — рассказывает местная жительница.

Когда-то дорога от кооператива простиралась на километры вперед, а вдоль берега был благоустроенный пляж, рассказывают они. Сегодня пляж пришёл в запустение, а металлические заборы закрывают доступ к морю и ко всем памятникам культурного наследия, которыми богат мыс Фиолент.

Ворота открыли лишь накануне, к приезду журналистов, утверждают члены кооператива.

«Сегодня мы видим, что доступ граждан к береговой полосе прегражден. Это нарушает земельный и уголовный кодекс Российской Федерации. Кроме того, акт собственности для владельца металлоконструкций аннулирован решением апелляционного суда», — заявил председатель крымской общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

Однако среди местных жителей нашлись и те, кто не поддержал снос металлоконструкций. Один из жителей кооператива отметил, что забор не даёт людям упасть со скал, особенно во время зимнего гололёда, а также уменьшает количество мусора от туристов, который жителям приходится вывозить за свои деньги.

Большинство жителей всё-таки выступили «за» и вышли отстоять свои права, ликвидировав сооружения.

Для охраны общественного порядка на место событий выехала народная дружина «Рубеж», как пояснил начальник группы, «чтобы не допустить конфликта сторон».

Напомним, что по словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, все факты самовольного ограничения доступа к пляжным территориям будут жёстко пресечены. Также ранее сообщалось, что в Севастополе депутаты озабочены застройкой побережья Казачьей бухты. Кроме того, СМИ сообщали о продолжении застройки мыса Фиолент с нарушениями.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Фото

Обсуждение