Севастополь вошёл в топ неблагополучных регионов России
Фото: spravka.sevas.com
15:05 28.10.2015

Севастополь вошёл в топ неблагополучных регионов России

Этот список был составлен группой экспертов по заказу Комитета гражданских инициатив. Севастополь вместе с Сахалином и Еврейской автономной областью оказались во главе рейтинга с точки зрения кадровой нестабильности.

Сразу несколько источников сообщили о существовании в администрации президента РФ некоего чёрного списка губернаторов, якобы подготовленного спецслужбами. Издание «Версия» выяснило, что в список самых неблагополучных регионов попал и Севастополь. 26 октября соответствующий материал появился на сайте.

Издание выяснило некоторые подробности, а также проанализировало, зачем именно сейчас Кремлю понадобился перечень нерадивых губернаторов. Есть мнение, что слухи о списке — «вброс» Кремля с целью держать глав регионов в страхе. Весьма убедительный вариант, учитывая начавшиеся в последнее время громкие расследования в отношении бывших и действующих глав субъектов.

В опалу попадают явно не оппозиционеры, все губернаторы — фигуранты уголовных дел — видные функционеры «Единой России». Группа экспертов по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина составила рейтинг самых неблагополучных регионов России. Севастополь, Сахалин и Еврейская автономная область оказались во главе рейтинга с точки зрения кадровой нестабильности.

Коми, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Псковская, Астраханская, Нижегородская, Кемеровская, Ивановская области названы «регионами риска» с точки зрения социально-экономической ситуации. Эксперты отмечают политическую нестабильность в Ингушетии, Туве, Мордовии, Курганской, Пензенской, Саратовской, Челябинской областях.

Напомним, прямые выборы губернатора Севастополя сводятся «на нет»: отказ от голосования севастопольцев за кандидатов на пост губернатора могут обосновать финансовыми причинами. Глава Заксобрания города Алексей Чалый заявлял о том, что готов уйти в отставку летом, вместе с губернатором Сергеем Меняйло, если не будут предприняты конкретные шаги, по которым можно будет судить о дееспособности власти в городе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Версия

Обсуждение (7)

постов: 32
Игорь Совин 14:29 28 октября 2015
Что больше всего шокировало в Севастополе за год проживания. Антисанитария в общепите и продуктовых (,особенно тех ,что не в центре). магазинах .Обсалютное незнание правила торговли. Отсутствие тел. куда можно пожаловаться. Отсутствие жалобных книг и хамство продавцов на просьбу предьявить ж. книгу.Но даже написав жалобу,хамки так и продолжают работать.Похоже нет конкуренции.Лень и безответственность работников в сфере обслуживания. Абсолютное и безнаказанное невыполнение сроков по договору.Жск строящие дома,не выполняют сроки строительства,а суды в отличие от Российских не присуждают им выплаты компенсации дольщикам. Если бы не добросовестный застройщик выплачивал неустойку,он бы более ответственно относился к обязанностям.И у покупателей было бы доверие. В России пройдохам невыгодно и опасно так "кидать" дольщиков. За то в Севастополе-пожалуйста! Все условия!Естественно они и дальше будут так работать,а точнее просто обирать людей. Суды вообще разогнать! они понятия не имеют как надо работать. Да и на место судей берут только своих. Кумавство так и продолжается! Зачем люди голосовали за Россию? да чтоб уйти от всего этого.!!! Много еще можно чего написать. Одно на лицо- добиться правды или справедливости фактически невозможно. А народ разочарован!
постов: 2
Игорь Мартыненко 07:44 29 октября 2015
"Зачем люди голосовали за Россию? да чтоб уйти от всего этого.!!!" - гы-ы-ы, а они верили, что в расеюшке типа иначе?
постов: 1
Светлана Наумкина 08:10 29 октября 2015
В Россиюшке-иначе. А там до сих пор живут,как в украине.
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:55 29 октября 2015
Как это возможно? Куда смотрит Путин???? В Крыму как в уркаине? Тьфу блин за что был сыр бор
постов: 10
Рамир Шалвиулин 08:13 29 октября 2015
Много проблем с именно с губернатором,а по поводу голосования-народ совершенно не сожалеет и голосовали бы точно также!Россия-наш выбор!! Хохлолохи утритесь,завидуйте молча!!..))
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:56 29 октября 2015
Чему завидовать опишите пожалуйста
постов: 1
Lothar Walther 20:37 29 октября 2015
"...а суды в отличие от Российских..." - Аааааааааааааа!!! Прекрасно! Если даже сами роиССяне не признают Крым роиССей, то ещё не всё потеряно! )))