Прямые выборы губернатора Севастополя сводятся «на нет»?
Фото: news.sevas.com
15:54 23.04.2015

Прямые выборы губернатора Севастополя сводятся «на нет»?

Отказ от голосования севастопольцев за кандидатов на пост губернатора могут обосновать финансовыми причинами.

Предложение выбирать губернатора Севастополя при помощи народного голосования, выдвинутое ранее Законодательным собранием, сталкивается с экономическими вопросами. Об этом 23 апреля пишет «КоммерсантЪ».

Председатель комитета по законотворчеству парламента Севастополя Виктор Посметный, который руководил комиссией по разработке предложений по изменению устава города, сообщил изданию, что законопроект в Законодательное Собрание ещё не внесен и до сих пор не начат сбор необходимых для этого восьми депутатских подписей.

«До выборов губернатора ещё четыре с половиной года, нам некуда спешить,— объяснил депутат.— Сейчас мы занимаемся более важными законопроектами».

Как сообщалось ранее, глава Заксобрания Алексей Чалый заявил, что изменения в устав Севастополя по прямым выборам губернатора будут внесены в мае. Тогда же спикер заявил, что он и губернатор Сергей Меняйло должны покинуть свои посты, если ситуацию в городе не удастся кардинально исправить до лета.

Сам Сергей Меняйло считает заявления главы Заксобрания эмоциональными.

«Мне тоже хочется, чтобы утром встал, палочкой махнул — и появились дороги, дома и всё остальное», — приводит его слова издание.

По поводу выборов, по его словам, «есть разные мнения».

«Если севастопольцы хотят выбирать всенародным голосованием — пусть выбирают, какие проблемы. Надо только понять одну вещь. Мы в эмоциях иногда не считаем экономику. Сколько стоят выборы? И как вы думаете, они в один тур пройдут?» — сказал он.

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов подтверждает, что выборы руководителя народом, а не депутатами дороже, но «это не может быть серьезным аргументом против прямых выборов».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: КоммерсантЪ

Обсуждение